太田胃散から「豆乳専用種菌 ソイヨーグル」を3月1日発売! 「乳」アレルギーの人でも安心して食べられるヨーグルト

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    2017年3月2日 11:00

    株式会社太田胃散(本社:東京都文京区、代表取締役社長 代表執行役員:太田 美明)は、「豆乳専用種菌 ソイヨーグル」を、2017年3月1日(水)から太田胃散の健康食品館と一部店舗限定にて販売開始いたしました。

    ソイヨーグル 2包 正面

    「豆乳専用種菌 ソイヨーグル」
    本店: http://www.ohta13.jp/health/soy-yoghurt


    【「ソイヨーグル」開発の背景】
    太田胃散は2014年10月にご家庭で簡単に手作りできる「太田胃散 王様のヨーグルト種菌」を発売いたしました。しかし、お客様から乳アレルギーの人でも食べることができる豆乳ヨーグルトの種菌が欲しいとのお声をいただいたことから、開発チームを立ち上げ、植物性乳酸菌の選定から研究を開始いたしました。この度、京都上賀茂の伝統食品「すぐき漬け」生産農家の全面協力により、「ラクトバチルスプランタラム」(KS-1)という乳酸菌を採取し、乳成分を一切使わずに豆乳を発酵させることができる、豆乳専用種菌を完成させました。


    【「ソイヨーグル」の特長】
    1.特徴のある植物性乳酸菌を使用
    「ソイヨーグル」に使用している乳酸菌は、京都上賀茂の伝統食品「すぐき漬け」から採取し、分離精製した植物性乳酸菌「ラクトバチルスプランタラム」(KS-1)です。「ラクトバチルスプランタラム」(KS-1)は、乳酸菌のサイズがビフィズス菌の3分の1の大きさです。「ソイヨーグル」で豆乳ヨーグルトにした場合、一般のヨーグルトの約30倍(3,000億/1L)の乳酸菌が含まれます。

    2.乳アレルギーの方・ベジタリアンの方でも安心
    「乳」成分を一切含まず、コレステロールゼロ、砂糖不使用で、乳アレルギーの方やベジタリアンの方でも安心して使用することができます。乳酸菌以外の原料にもこだわり、より品質の高い素材を厳選し、有機タピオカを使用しています。

    3.豆乳だけあれば作れます。専用の道具等は必要ありません!!
    専用の道具等は必要なく、豆乳に混ぜて室温(20℃~28℃)で発酵させます。固まったら冷蔵庫で冷やしてできあがり。酸味が少なくまろやかでそのままでもおいしく食べられます(大豆成分8%以上推奨)。

    4.手作りだから、安心・おいしい
    豆乳の種類によっても味が変わるので、オリジナルのおいしさを探せます。無添加だから安心して食べられます。


    【こんな方におすすめ】
    ・乳成分は苦手だが乳酸菌は取りたい
    ・乳成分は避けたいがヨーグルトは食べたい
    ・季節の変わり目が苦手な方
    ・お腹の健康が気になる方


    【商品概要】
    商品名  :豆乳専用種菌 ソイヨーグル
    販売開始日:2017年3月1日
    容量   :2包・10包
    販売料金 :2包 972円(税込)/10包 4,320円(税込)
    販売店  :太田胃散 健康食品館
    URL    :(本店) http://www.ohta13.jp/health/soy-yoghurt


    【会社概要】
    商号  : 株式会社太田胃散
    代表者 : 代表取締役社長 代表執行役員 太田 美明
    所在地 : 〒112-0011 東京都文京区千石2-3-2
    設立  : 1879年6月
    事業内容: 医薬品・医薬部外品・健康食品製造販売
    資本金 : 9,600万円
    URL   : http://www.ohta-isan.co.jp/

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    ソイヨーグル 2包 正面
    ソイヨーグル 10包 正面
    ソイヨーグル 10包 正面上
    ソイヨーグル 10包 正面斜め
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