累計販売数 3万包突破!「太田胃散 王様のヨーグルト種菌(R)」  大容量パックをインターネット限定で1月15日から発売  ~ 3種の乳酸菌が入った手作りヨーグルトで冬の体調管理を ~

株式会社太田胃散(本社:東京都文京区、代表取締役社長 代表執行役員:太田 美明)は、ご家庭で簡単に手作りできる「太田胃散 王様のヨーグルト種菌(R)(3g×6包)」のインターネット限定販売を、2016年1月15日から自社ECサイト等で開始いたします。

太田胃散 王様のヨーグルト種菌(R)

・太田胃散 王様のヨーグルト種菌(R)(3g×6包)
本店    : http://www.ohta13.jp/
楽天市場店 : http://item.rakuten.co.jp/ohta13/c/0000000337/
Amazon.co.jp: http://www.amazon.co.jp/dp/B019RNEDV2

【「太田胃散 王様のヨーグルト種菌(R)(3g×6包)」発売の背景】
太田胃散は2014年10月20日に「太田胃散 王様のヨーグルト種菌(R)(3g×2包)」を発売し、これまでの累計販売数量が3万包(※)を突破する商品となりました。
お客様からの「容量の大きいお得な商品が欲しい」との声をいただいたことから、この度、「太田胃散 王様のヨーグルト種菌(R)(3g×6包)」を発売させていただくことになりました。
「太田胃散 王様のヨーグルト種菌(R)」は、市販の牛乳や豆乳に粉末乳酸菌を混ぜるだけで、ご家庭で簡単にヨーグルトが作れる「種菌タイプ」の商品で、新鮮で無添加、冬の体調管理に最適です。また、お子様もご一緒に作れるメリットもあり、ご家族のコミュニケーション作りにもお役立ちいたします。

(※) 2014年10月~2015年12月までの販売数量

【「太田胃散 王様のヨーグルト種菌(R)」の特長】
1.健康アップ!!菌数が一般の約80倍。
腸には100種類100兆個以上の菌がいます。たくさんの乳酸菌が自分の力を元気にします。乳酸菌はお腹で吸収されて働きます。一般的に小さいものほど体の吸収が良いとされます。「王様のヨーグルト種菌(R)」は、一般的な乳酸菌の2分の1~4分の1程度のサイズのため、健康のお手伝いにもぴったりです。

2.役割の違う3種の乳酸菌で共生発酵!
伝統的に食べつないできたヨーグルト菌2種と長寿で有名なコーカサス地方の乳酸菌1種、それぞれ役割の違う乳酸菌3種で発酵させます。

3.専用道具いらずの簡単製法で新鮮・無添加のヨーグルトを!
専用の道具等は必要なく、牛乳や豆乳に混ぜて常温で置くだけ。酸味が優しいので、素材の甘さが立ち大変おいしいです。何よりもできたて新鮮で、余計なものが入っていないのが魅力的です。(豆乳で作る場合、大豆成分8%以上推奨)

4.繰り返し使えるから経済的!
できあがったヨーグルトが、種菌として繰り返し6回程度使えるので、生乳100%の高級ヨーグルトが計7リットル作れます(豆乳は2回程度推奨)。一般的なヨーグルトが1個80mlとすると、1食あたり約22円(牛乳を1リットルあたり200円として計算)とかなり経済的です。

【「太田胃散 王様のヨーグルト種菌(R)(3g×6包)」の概要】
名称   : 太田胃散 王様のヨーグルト種菌(R)(3g×6包)
発売開始日: 2016年1月15日
販売料金 : 2,916円(税込)