各業界のトップ企業が集結!外国人留学生と企業を繋ぐ日本最大の...

各業界のトップ企業が集結! 外国人留学生と企業を繋ぐ日本最大の就職イベント 「TOP CAREER 2018」を3月に東京・大阪で開催

全世界の若手高度人材を対象に採用支援事業や留学促進支援事業を展開するフォースバレー・コンシェルジュ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:柴崎 洋平、以下 フォースバレー)は、高い語学力やグローバルなビジネスマインドを持つ才能溢れる高度外国人留学生と、世界的にビジネスを展開する国内大手企業を繋ぐ大型就職イベント「TOP CAREER 2018」を、2017年3月4日(土)・5日(日)にベルサール新宿セントラルパーク(東京)、3月19日(日)に梅田センタービル クリスタルホール(大阪)にて開催いたします。

過去同イベントの様子1

「TOP CAREER 2018」

当イベントは新卒の外国人留学生のみを対象としたものとしては国内最大のイベントの一つで、前回同イベントに参加した留学生の出身地は50ヶ国以上にのぼりました。参加企業は、三菱商事株式会社、株式会社日立製作所、東京海上日動火災保険株式会社、東レ株式会社、株式会社三菱東京UFJ銀行をはじめとした、あらゆる業界のグローバルにビジネスを展開する日本を代表するトップ企業が延べ100社程度集結いたします。当日は、各企業のブースで採用担当者から直接企業説明を聞くことができます。また、当イベント以降も、日本で就職するための各種セミナーや、学生一人一人とのキャリアカウンセリング等を通じ、留学生の日本企業内定、就職に向けて個々人に合わせたサポートを行います。

フォースバレーは世界中の高度人材を日本企業に輩出することを通じ、日本の真の国際化を支援し、さらには日本経済の活性化の一端を担いたいと考えています。また、このような国内での外国人採用支援の他、全世界のトップ大学からの人材採用支援や留学促進支援を通じ、世界中の人材が国を越え、ボーダーレスに国際人材流動化するためのハブとなる事を目指してまいります。

【TOP CAREER 2018 開催概要】
■日時
東京会場:2017年3月4日(土)・5日(日)13:00~18:00(12:30受付開始)
大阪会場:2017年3月19日(日)13:00~18:00(12:30受付開始)