全国唯一 女性限定“Love & Eros”がテーマの『第7回新開地映画祭』を、 10月16日(金)~18日(日)に開催

~オンナ度が50%アップする、男子禁制“美”の祭典~

新開地映画祭実行委員会(事務局:特定非営利活動法人新開地まちづくりNPO、以下 新開地まちづくりNPO)は、全国唯一 女性限定“Love & Eros”がテーマの「第7回新開地映画祭」を、10月16日(金)~18日(日)の3日間にわたって神戸・新開地地区にて開催します。

主演女優トークショー

また、本イベントの座席予約は、9月18日(金)より新開地映画祭公式サイトにて承ります。

新開地映画祭公式サイト: http://eigasai.shinkaichi.or.jp

【開催趣旨】
神戸・新開地地区は、かつて「西の浅草」と呼ばれ、20館以上の映画館や劇場が立ち並ぶ神戸随一の歓楽街で、映画評論家の故・淀川長治さんの出身地としても知られています。
現在は、老舗飲食店など個性的な店舗が多数存在しており、「B面の神戸」として愛されるまちへと変貌を遂げています。

また、神戸で唯一、名画座が残る地区としても注目を浴び、関西一円の映画ファンから高い支持を得ています。

新開地映画祭は、高い感度を誇る神戸・阪神間の女性映画ファンに向けて、まちの魅力と映画の魅力について広く知ってもらうことを目的に、毎年秋に定期開催しています。

【コンセプト】
近年、女性監督や女性作家による“Eros”を題材した作品が増え、女性がスタイリッシュに“Eros”を楽しむ動きが広がっています。
さらに、「エロかわいい」「大人セクシー」なファッションが流行し、女性の日常の1コマに“Eros”が存在するようになりました。

新開地映画祭では、このような時代の動きを積極的に応援し、「オンナ度50%アップ!“Love & Eros”」をキーワードに、いいオンナになる秋の休日を演出します。

◆日程  :2009年10月16日(金)~18日(日)

◆会場  :神戸アートビレッジセンター
      兵庫県神戸市兵庫区新開地5-3-14

◆企画内容:

(1) 新開地映画祭セレクション2009『Love & Erosな作品上映』

“Love & Eros”をテーマに女性スタッフがセレクトした、上質な7作品を上映します。
また、ゲスト招待3作品の主演女優をお招きし、撮影秘話、男と女、女の魅力づくりにまつわる話などを語っていただくトークショーを開催します。

<上映作品>
10月16日(金) 19:00~「聴かれた女」(2006)+主演・蒼井そらトークショー
10月17日(土) 12:30~「ノン子36歳(家事手伝い)」(2008)
       14:30~「セックス依存症だった私へ」(2008 / カナダ)
       17:00~「身も心も」(1997)+主演・永島暎子トークショー
10月18日(日) 12:30~「夜の診察室」(1971)
       14:30~「悪い女 青い門」(1998 / 韓国)
       17:15~「生贄夫人」(1974)+主演・谷ナオミトークショー

(2) 魅せるオンナになる!『ショー★ステージ』

福助トップブランド「femozione」とのコラボレーションによる業界初・男子禁制のストッキングショーのほか、ファッションショー、メーキャップショーなどショー企画を行います。
加えて、デザイナー、モデル、スタイリストなどによるトーク企画もございます。女性の感性をくすぐる、華やかなステージを展開します。

開催日時:10月17日(土)~18日(日) 12:00~17:00
ステージ:新開地映画祭×福助「femozione」ストッキングショー、
       デザイナー・斎藤誠矢トーク、脚タレトーク
     モデル&ビューティースクール「sen-se」、
       ファッションショー+モデル・豊川月乃トーク
     資生堂「マキアージュ」メーキャップショー等

(3) 愛されるオンナになる!『展示体験ブース』

内側からも外側からも女性磨きができるアイテムを、トータルに試着・体験できるブースを設置。
美のプロフェッショナルたちが「オンナ度アップ」のワザを伝授します。

ブース :福助 femozione(ストッキング展示・試着)
     資生堂 マキアージュ(メーキャップレッスン)
     モデル&ビューティースクール 「sen-se」(姿勢・歩き方レッスン)
     パーソナルスタイリストOffice LUCE(コーディネート提案)
     オーダーメイドランジェリーBeau(ランジェリー展示・試着)等

◆料金
作品上映   :1作品 1,000円 ※ゲスト招待作品は1,500円
ショーステージ:入場無料
展示体験ブース:入場・体験無料

企画詳細は、新開地映画祭公式サイトやブログ、プロモーションムービーを
ご覧ください。最新情報随時更新中です。

新開地映画祭公式サイト

新開地映画祭公式ブログ

第7回新開地映画祭 プロモーションムービー

【予想参加者数】