有機野菜の「ビオ・マルシェの宅配」、 「KUZUHA MALL」の「KIDS PROJECT 2017」に出店

ー親子で美味しいオーガニックグラノーラ作りを 楽しむワークショップを初出店ー

100%有機野菜の会員制宅配事業「ビオ・マルシェの宅配」を展開する株式会社ビオ・マーケット(大阪府豊中市 代表取締役社長:中西基之)は、1月28日(土)~2月26日(日)に「KUZUHA MALL」(大阪府枚方市)で開催される「KIDSPROJECT2017」に出店します。オーガニックのドライフルーツやナッツを組み合わせて、オリジナルのグラノーラを手作りする参加型ワークショップ「親子で世界にひとつのオリジナルグラノーラを作ろう」を行います。

「ビオ・マルシェの宅配」はこのイベントを通じて、お子様も安心してお召しあがりいただける手作りのグラノーラを日常に取り入れていただきたいと考えています。使用する材料には、オーガニックのドライフルーツ、ナッツ、スーパーフード(チアシード、ヘンプシード)や北海道産オートミールなどオーガニック&ナチュラルな食材を厳選しています。

「お子様の健やかで、元気な成長を手助けするオーガニックライフ」をご提案いたします。

今回のイベントで使用する食材(一部)

〇オートミール

北海道産オーツ麦を100%使用。植物性たんぱく質、食物繊維、鉄分、カルシウムなどの栄養が豊富で、お子様の体作りにも嬉しい食材です。

〇洗双糖

種子島で栽培したサトウキビを搾った糖液を一度ろ過して煮詰め、結晶させたもの。ビタミン・ミネラルなど栄養分を豊富に含み、コクや甘味などの風味が豊かです。

〇有機アーモンド・有機カシューナッツ・有機ウォールナッツ

全て有機JAS認証を取得したナッツです。本来の自然のおいしさと独自の食感をお楽しみいただけます。

<ワークショップ「親子で世界にひとつのオリジナルグラノーラを作ろう」概要>

日   時:2017年1月28日(土)

11:00~、12:30~、15:00~、16:30~ (所要時間30~40分)

場   所:KUZUHA MALL 本館ハナノモール1階ZARA前(大阪府枚方市樟葉花園町15-1)

アクセス:京阪本線「樟葉駅」下車すぐ

料   金:700円(税込)

定   員:各回 5組(計10名) 定員に達し次第締切となります。

申込方法:事前予約(当日予約不可)

※くずはモールキッズプロジェクト係(電話番号:072-866-3324)にお電話でお申込みください。

<内容>

・ワークショップ「親子で世界にひとつのオリジナルグラノーラを作ろう」

・オーガニック食材の試食(オーガニックドライフルーツ、ナッツなど)

※内容は変更することがあります。

<KIDS PROJECT 2017について>

お子様ご自身が接客などのプロのお仕事を体験できるプログラムを多数用意しており、冬の思い出作り、将来の夢づくりにぴったりのイベントです。

参考URL : https://www.dpcity.com/cmsR3/keihan/kuzuhamall/pdf/store/storage/kidsproject_170128_01.pdf

<この件に関するお問い合わせ先>

株式会社ビオ・マーケット宅配事業部 岩本 電話番号:06-6866-1456

ホームページURL http://biomarche.jp/

株式会社ビオ・マーケットは、有機農産物の小売・卸売事業で1983 年の設立以来30 年あまりの実績があり、有機農産物・有機加工食品の会員制宅配として国内最大規模の事業を展開し安心な食を提供するとともに、有機農業が持続発展する生産・流通システムの構築を推進しています。また、百貨店、量販店、専門店等への卸売販売に加え、直営の有機食品専門店として、さいたま市大宮区のビオ・マルシェ大宮高島屋店と千葉県流山市のビオ・マルシェタカシマヤフードメゾンおおたかの森店の2店舗を展開しています。

プレスリリース添付資料