[2017年新春特別企画・実施報告]ニュースレター読者へ「現...

[2017年新春特別企画・実施報告] ニュースレター読者へ「現役就活生による採用力診断」「麻雀を打ちながら新卒採用相談」他、5つの企画を実施しました。

中堅中小企業の経営・人材戦略をサポートするカケハシ スカイソリューションズは、公式ニュースレター『KAKEHASHI SKY NEWS』購読者様への2017年新春特別企画として「現役就活生による採用力診断」「麻雀を打ちながら新卒採用相談」「アジア料理を食べながら海外進出相談」など5つのコンテンツを企画し、2017年1月5日配信号にて告知いたしました。

2017年新春特別企画・実施報告

KAKEHASHI SKY NEWSは毎月2回(第2、第4水曜日)お届けしているニュースレターです。2017年1月5日に号外として配信した新春特別企画では、ニュースレター購読者様へ日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込め、5つのコンテンツをご用意。弊社「ミートボウル」で大人気の新卒採用イベント「麻雀採用」や、注目を集めている外国人採用支援サービスとの連動企画、学生による採用力診断などで構成いたしました。

KAKEHASHI SKY NEWSは2017年も引き続き、人材サービス事業者としての弊社の考えや人材市場動向、イベント情報などをお届けしてまいります。

【KAKEHASHI SKY NEWS 2017年新春特別企画概要】

■企画1:採用コンサル歴20年の事業部長が御社の採用会議に参加します。
「採用活動がうまくいっていないが、どこにテコ入れしたらいいのか分からない…」「採用活動がなんだかマンネリ化しているが、新たなアイディアが思い浮かばない!」…そんな時は、採用のプロである第三者の意見を聞いてみませんか?
採用コンサルタント歴約20年、スポーツ(野球・サッカー・陸上etc.)をこよなく愛する弊社事業部長の岩田徹が、御社の採用会議に参加いたします。

■企画2:現役就活生5人が御社の採用力を診断します。
「ぶっちゃけ学生から見てうちの会社ってどう見えてるの?」という疑問に、ダイレクトにお応えします。
弊社長期インターンシップ生をはじめとする現役就活生男女5人(関東圏在住)が事前に共有いただいた企業様の入社案内や説明会スライド等から採用力診断いたします。

■企画3:麻雀を打ちながら新卒採用の相談にのります。
2016年、Yahoo!ニュースにも取り上げていただき一躍世間から注目を浴びた『麻雀採用』。その麻雀採用の企画運営を第一回より担っているマネジャーや、麻雀採用への参加をきっかけに弊社へ入社し活躍している最年少マネジャーなど、弊社の名だたる雀士採用コンサルタントたちが、麻雀を打ちながら御社新卒採用のご相談を承ります。

■企画4:一緒にアジア料理を堪能しながら海外採用の相談にのります。
ベトナム、カンボジア、中国、韓国、インドネシア、インド、モンゴル、ネパール…アジア各国を飛び回り、1年の約4分の1を海外で過ごす弊社海外事業部グループマネジャー三上と一緒に、アジア料理を楽しみませんか?
各国のお土産話…のみならず、海外採用・海外進出のご相談にのります。

■企画5:ストレス診断・通常2700円を特別価格2017円にて。
当サーベイは、現在どれぐらいのストレスを感じているのかチェックできるだけではなく、その人がもっている「ストレス耐性」を測ることができます。離職率と相関関係がある「ストレス耐性」。現在の内定者さまに受けていただくことで、4月以降の人員配置にお役立ていただけます。

-----------------------------

▼KAKEHASHI SKY NEWS・20170105号外

▼KAKEHASHI SKY NEWS購読お申込み

-----------------------------