業界初!育毛剤「チャップアップ」の返金保証を無期限にして提供...

業界初!育毛剤「チャップアップ」の返金保証を 無期限にして提供開始

~いつでも返金保証の対象に!~

健康食品・化粧品・医薬部外品の通信販売を行う株式会社ソーシャルテック(本社:東京都新宿区、代表取締役:望月 亨)は、ウェブを中心に展開する男性用育毛剤売上TOPの育毛剤「チャップアップ」(※1)において、従来30日間で提供していた全額返金保証について、期限を撤廃し初回発送分であればいつでも保証を受けることができる『永久返金保証制度』を、2017年2月1日に開始いたしました。なお、この試みは業界初(※2)となります。
※1 2016年11月 通販新聞調査
※2 当社調べ

永久保証 バナー

URL: http://chapup.jp/

■『永久返金保証制度』実施の背景
当社では、より多くの方に育毛剤チャップアップをお試しいただきたいという想いから、適応期間30日間限定の保証制度を期間制限なしの『永久返金保証制度』へ変更いたしました。
五十嵐企画が実施した調査によると、「育毛剤を購入する際の選ぶ基準」について、「商品価格」という回答が全体の29.5%、次いで「研究内容に基づいた商品力の信憑性(16.9%)」、「医学的な証明・実績(16.4%)」という結果が出ており、価格面とそれに対する効果を重視されている方が多いことがわかりました。信憑性や医学的な証明がされていること・安全性などに考慮したものを選ぶにあたり、高いもので1本1万円以上することのある育毛剤は、気軽に試すことがまだまだ難しいというのが現状です。

<『永久返金保証制度』について>
「チャップアップ」は男性用育毛剤売上TOPの育毛剤です。人気のサポートサービスのひとつに「全額返金保証制度」があり、ご満足いただけなかった場合、「チャップアップ」定期便をご契約のお客様の初回発送分に限り、商品注文後30日以内であれば全額を返金するという制度を設けています。
今回の変更により、「抜け毛や薄毛が気になり育毛剤の購入を考えているけど、価格や効果について不安がある」という方や、「薄毛対策として、まずは育毛剤を試してみたい」という方にも、気軽にご利用いただけるようになりました。通常、30日間~60日間程度の保証期間が多い中、多くの方に使用していただいている企業として、今後ご購入いただくお客様にもより使用しやすい環境を作るため、『永久返金保証制度』を行うことを決めました。永久保証を提示するのは、当社が業界初となります。

■育毛剤「チャップアップ」とは
独自に監修した育毛、発毛促進成分や植物性エキスを配合した無添加・無香料の育毛剤です。20代から60代まで幅広い世代の方にご利用いただいており、顧客満足度・おすすめ育毛剤・最も期待できる育毛剤の3部門にて1位を獲得しました(※3)。全額返金保証書も付いているため、初めての方にも安心してご利用いただけます。
※3 顧客満足度(育毛剤使用者ランキング調べ)、おすすめ育毛剤(おすすめ育毛剤ランキング調べ)、最も期待できる育毛剤(LIKE調べ)

<「チャップアップ」定期便とは>
薄毛や抜け毛の対策のためには、毎日すべき頭皮ケア。本コースでは、定期的に商品をお届けすることで都度注文をする手間を省くだけでなく、単発購入よりも料金をお安く設定することで、日々の頭皮ケアをサポートします。
お届け日時・お届けコース・お届けする商品内容を毎月変更することができ、また解約の際もお電話1本で停止することが可能。さらに、定期購入のお客様には頭皮の健康に役立つアイテムを毎月無料でプレゼントいたします。

参考価格:「育毛ローション1本+シャンプーセット」 税込 8,880円
     「育毛ローション1本+サプリメント1箱(※4)セット」 税込 9,090円
     「育毛ローション2本セット」 税込 12,000円
     「育毛ローション2本+サプリメント1箱セット」 税込 13,840円
※4 必要な栄養素を身体の内側から補うことをコンセプトに独自開発をした健康補助食品

■今後の展望
当社では、“自信を持って日常を過ごせる方を一人でも多く”をコンセプトに事業展開をしております。「育毛剤を買うのが恥ずかしい・バレたくない」と言う風潮がまだまだ強い世の中で、そういった風潮をなくし、いずれは「育毛剤でケアをしていないのは恥ずかしい」、「1人1本、育毛剤を持っているのが当たり前」という世の中にしていきたいと考えています。
多くの方に堂々と頭皮ケアをしていただき、薄毛コンプレックスをなくしていきたい。そんな願いをかなえるべく、今後も日々の商品開発・お客様サポートにあたってまいります。

会社名 : 株式会社ソーシャルテック
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿4-16-13 西新宿MKビル2F
代表者 : 代表取締役 望月 亨
設立  : 2012年10月