環境ビジネス志望学生を支援!2018年卒学生向け業界勉強会を 1月18日~2月15日の期間中、毎週水曜開催

~成長産業かブラックか、仕事の実態や企業の選び方を解説&個別相談会も~

株式会社グレイス(所在地:東京都千代田区、代表取締役:安井 悦子、以下「グレイス」)は、2018年卒学生向けの「エコリク勉強会」を2017年1月18日~2月15日の期間中、毎週水曜日に当社にて開催いたします。

「エコリク勉強会」

「エコリク勉強会」申込フォーム: http://bit.ly/2hUQStX

■環境ビジネスへの理解を深めることを目的とする「エコリク勉強会」
環境ビジネス業界で働きたい学生の手助けをしたい、という想いから開催を決定いたしました。長らく環境ビジネスにおいて就職支援を行ってきた実績を活かし、3月の就活解禁を控えた学生を専門的なアドバイスで支援して、スタートダッシュを促したいと考えています。

第一部では、環境業界全体の今後の成長予測、今話題の再生可能エネルギーや、環境コンサルなど、環境分野での仕事・働き方、今後の展望などを解説。第二部では学生の就活に関する疑問や相談にお答えします。

参加方法、詳細は下記要項をご確認ください。

■当日の内容
≪第一部≫環境ビジネスについて理解を深める勉強会 (約40分間)
・環境ビジネス市場動向と環境コンサルタントの仕事
・環境・防災・まちづくりのプロフェッショナルを目指す仕事
・成長産業?ブラック?再生可能エネルギーに係る仕事と企業の選び方
・語学力って活かせる?海外と関わる環境ビジネス
・新卒からでも関われる?「CSR」に係る仕事とその実態! などを予定

≪第二部≫個別相談会 (約20分間)
ひとりひとりの専攻や研究に合わせ、環境ビジネスに精通したベテランのカウンセラーがアドバイスをします。
自分の専攻している学部、学科にはどのような職種が向いているのか等、具体的な質問にもお答えします!履歴書の書き方や自己PR、企業の面接に関する相談も可能です。

開催日:2017年1月18日~2月15日まで 毎週水曜日
時間 :18:00~19:00
会場 :株式会社グレイス
講師 :シニアマッチングディレクター 渡邉 功
定員 :10名

【会場詳細】
株式会社グレイス
所在地 : 〒102-0083 千代田区麹町5丁目4番 セタニビル5階
アクセス: http://www.grace-e.co.jp/intro/company.html
      JR中央線・総武線/東京メトロ南北線
      丸ノ内線「四ツ谷」駅または東京メトロ有楽町線「麹町」駅 徒歩5分

【勉強会への参加方法】
下記お申し込みフォームより、申し込みを受け付けております

■会社概要
環境分野の職種を扱うだけでなく人々の働き方にも注目し、2001年より「グリーン雇用」という考え方を提唱してまいりました。
「グリーン雇用」とは、活き活き働くスタイル。働く一人ひとりが環境意識を持って、働く目的や役割をしっかり見据えて自分を磨き、活き活きと働くことで、職場やひいては社会をも変えることもできるという考えかたです。派遣スタッフ、登録者にこの働き方を啓蒙するほか、グリーン雇用セミナー・グリーン雇用ハンドブックなどを通じて広く社会に提唱してまいりました。

会社名: 株式会社グレイス
所在地: 〒102-0083 東京都千代田区麹町5丁目4番 セタニビル5階
代表 : 代表取締役 安井 悦子
設立 : 1995年12月5日
資本金: 30,000,000円
URL  : http://www.grace-e.co.jp/
*2015年3月に、派遣事業・職業紹介事業同時に優良事業者の認定を取得しました。