肉の老舗「柿安」から2017年お正月の食卓に『肉おせち』  今年は“すき焼肉+ステーキ肉”  2016年11月19日(土)予約受付開始

    商品
    2016年11月14日 14:00

    明治4年(1871年)牛鍋屋として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)は、お正月のハレの食卓を華やかに彩り、毎年好評の『肉おせち』について、全国の「柿安 精肉」37店舗で11月19日(土)に予約受付を開始します。

    「松阪牛2段セット」(税込30,000円、右:ステーキ肉 左:すき焼肉)

    柿安の目利きが厳選した松阪牛(※)または黒毛和牛の「すき焼肉」に加え、今年は新たに「サーロインステーキ肉」とのセットも登場し、ラインナップが5種類に拡大(店頭価格:税込5,000~30,000円)。
    お正月という「ハレの日」を『肉おせち』で盛り上げます。(※)販売店舗限定


    ■ハレの日の食卓を華やかに彩る、重箱風・金色の角皿
     2017年は「すき焼肉」+「サーロインステーキ肉」
    『肉おせち』はお正月の団らんに最適な松阪牛または黒毛和牛のセット。2013年から販売を開始した、“肉の老舗 柿安”ならではの品質とお値打ちの商品として、2015年は前年比倍増の売上となる人気を博しました。
    昨年までは「すき焼肉」のみだった『肉おせち』に、今年は松阪牛または黒毛和牛から「ステーキ肉」を選べるセットも含め、5つのラインナップを取り揃え、家族団らんや仲間同士での新年会を“お肉で”盛り上げるシーンを演出します。

    今年新たにラインナップに加わったのは、『松阪牛2段セット』(税込30,000円)。重箱に見立てた金の角皿に「すき焼肉」を盛り付け、皿盛りの「ステーキ肉」とともに二段に重ねて、風呂敷で包んで提供。ご家族で楽しむのに加え、新年のご挨拶や新年会の差し入れにも喜ばれる一品です。


    ■今年は5つのラインナップで展開
     肉の老舗 柿安からお届けする2017年のお正月を彩る『肉おせち』

    <販売方法>
    【予約受付】2016年11月19日(土)~12月28日(水)各店頭にて受付
    *お渡し日は12月30日(金)・31日(土)/予約受付した店頭でのお渡し
    【店頭販売】2016年12月30日(金)・31日(土)(予定)

    <柿安精肉 店舗一覧>
    http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/2kakiyasu_seiniku/index.html


    ■5つのラインナップ ※店舗により取扱商品や税込価格が異なります
    (1) 松阪牛2段セット(すき焼・ステーキ)/30,000円(税込)
    ※上記 柿安 精肉 店舗一覧「松阪牛 肉おせち取扱店」のみ
    商品内容:肩ロース すき焼用(500g)・サーロイン ステーキ用(600g)[目安:3名様]
    世界に誇る松阪牛独特の上品な香りと味わいを、「すき焼」「ステーキ」で堪能できるセット。

    (2) 黒毛和牛2段セット(すき焼・ステーキ)/20,000円(税込)
    商品内容:肩ロース すき焼用(800g)・サーロイン ステーキ用(600g)[目安:3、4名様]
    おいしい黒毛和牛がたっぷり1.4kg入って、手軽に楽しめるセット。

    (3) 黒毛和牛すき焼/10,000円(税込)★おすすめ商品
    商品内容:肩ロース すき焼用(800g)[目安:4名様]
    すき焼用としてほどよい霜降りが堪能できる人気の部位・肩ロースを皿盛りでご提供。

    (4) 黒毛和牛ステーキ/10,000円(税込)★おすすめ商品
    商品内容:サーロイン ステーキ用(600g)[目安:3、4名様]
    ステーキに適した最高部位・サーロインがおいしく味わえるセット。

    (5) 黒毛和牛ステーキ・焼肉セット/5,000円(税込)
    商品内容:サーロイン ステーキ用(150g)・モモ ステーキ用(150g)・バラ焼肉用(150g)[目安:2、3名様]
    ステーキ・焼肉が楽しめる3つの部位を揃えた、お値打ち価格の食べ比べセット。


    【株式会社柿安本店について】
    明治4年(1871年)に牛鍋屋「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋屋を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「柿安 口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安 牛めし」、初のフードコート業態「グリルカキヤス」を東京スカイツリータウン・ソラマチにオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004年にジャスダック上場。
    http://www.kakiyasuhonten.co.jp/


    【お客様のお問合せ先】
    フリーダイヤル:0120-554-410(平日・土曜日9時~17時)

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社柿安本店

    株式会社柿安本店

    この企業のリリース

    “肉の老舗 柿安”がフードコートでこだわりのお肉をお手軽に
『柿安 Meat(ミート) Express(エクスプレス)』
イオンモール大高店に2017年4月14日(金)オープン
    “肉の老舗 柿安”がフードコートでこだわりのお肉をお手軽に
『柿安 Meat(ミート) Express(エクスプレス)』
イオンモール大高店に2017年4月14日(金)オープン

    “肉の老舗 柿安”がフードコートでこだわりのお肉をお手軽に 『柿安 Meat(ミート) Express(エクスプレス)』 イオンモール大高店に2017年4月14日(金)オープン

    株式会社柿安本店

    2017年4月11日 10:00

    女性に嬉しい野菜たっぷりビュッフェ「三尺三寸箸」
季節限定『春の食彩』メニューで旬食材を好きなだけ!
2017年2月7日(火)~4月10日(月)東京・名古屋など11店舗
    女性に嬉しい野菜たっぷりビュッフェ「三尺三寸箸」
季節限定『春の食彩』メニューで旬食材を好きなだけ!
2017年2月7日(火)~4月10日(月)東京・名古屋など11店舗

    女性に嬉しい野菜たっぷりビュッフェ「三尺三寸箸」 季節限定『春の食彩』メニューで旬食材を好きなだけ! 2017年2月7日(火)~4月10日(月)東京・名古屋など11店舗

    株式会社柿安本店

    2017年2月1日 11:00

    ロングセラー「大海老マヨ」を贅沢に使った
“ご馳走恵方巻” 
柿安ダイニングで『大海老マヨ 恵方巻』
2月1日~2月3日に店頭販売
    ロングセラー「大海老マヨ」を贅沢に使った
“ご馳走恵方巻” 
柿安ダイニングで『大海老マヨ 恵方巻』
2月1日~2月3日に店頭販売

    ロングセラー「大海老マヨ」を贅沢に使った “ご馳走恵方巻”  柿安ダイニングで『大海老マヨ 恵方巻』 2月1日~2月3日に店頭販売

    株式会社柿安本店

    2017年1月13日 11:00

    限定150本!最高品質の希少な松阪牛を使った『幻の恵方巻』
選び抜かれた松阪牛サーロイン使用、贅を尽くした一品 
2017年1月初旬から「柿安ダイニング」4店舗で予約受付開始
    限定150本!最高品質の希少な松阪牛を使った『幻の恵方巻』
選び抜かれた松阪牛サーロイン使用、贅を尽くした一品 
2017年1月初旬から「柿安ダイニング」4店舗で予約受付開始

    限定150本!最高品質の希少な松阪牛を使った『幻の恵方巻』 選び抜かれた松阪牛サーロイン使用、贅を尽くした一品  2017年1月初旬から「柿安ダイニング」4店舗で予約受付開始

    株式会社柿安本店

    2016年12月21日 11:00

    寒い冬に食べたくなる“焼きいも”が大福に!?
まるでお芋のような見た目が可愛い『焼きいも大福』初登場 
2016年12月1日(木)から「柿安 口福堂」「柿次郎」で順次発売
    寒い冬に食べたくなる“焼きいも”が大福に!?
まるでお芋のような見た目が可愛い『焼きいも大福』初登場 
2016年12月1日(木)から「柿安 口福堂」「柿次郎」で順次発売

    寒い冬に食べたくなる“焼きいも”が大福に!? まるでお芋のような見た目が可愛い『焼きいも大福』初登場  2016年12月1日(木)から「柿安 口福堂」「柿次郎」で順次発売

    株式会社柿安本店

    2016年12月1日 10:00

    柿安 口福堂“フルーツ大福シリーズ”
人気No.1の「いちご大福」『まるごといちご大福(こしあん)』
ピンクの水玉バージョンが初登場
    柿安 口福堂“フルーツ大福シリーズ”
人気No.1の「いちご大福」『まるごといちご大福(こしあん)』
ピンクの水玉バージョンが初登場

    柿安 口福堂“フルーツ大福シリーズ” 人気No.1の「いちご大福」『まるごといちご大福(こしあん)』 ピンクの水玉バージョンが初登場

    株式会社柿安本店

    2016年11月10日 14:00