スマートフォンに最大32チャンネルの音声を“リアルタイム同時...

スマートフォンに最大32チャンネルの音声を “リアルタイム同時配信”する 「Hearing Hotspot」次世代モデルを販売開始

~Inter BEE 2016(2016年国際放送機器展)にて日本初公開~

株式会社メディアプラス(本社:東京都千代田区/代表取締役:尾崎 修司)は、国内代理店業務契約を締結したワイヤレスオーディオ機器メーカ、Williams Sound(読み:ウィリアムズサウンド/本社:米国ミネソタ州/CEO:Paul Ingebrigtsen)社のライブ音声配信システム、Hearing Hotspot(ヒアリングホットスポット)の次世代モデルを販売開始しました。

Hearing Hotspot 次世代モデル 製品画像

●製品概要:Hearing Hotspot
テレビの音声やライブイベントの音声などのアナログ音声をHearing Hotspotサーバーへ入力し、Wi-Fiのネットワークを介して各個人のスマートフォン・タブレットへ“リアルタイム同時配信”するという新しい製品です。同時通訳や聴覚補助のための音声配信としてはもちろん、スタジアムでの実況中継や観光客への多言語アナウンスなど、多用途に使用できるユニークな製品です。

●製品の利用方法
ユーザーはHearing Hotspotの設置されている施設で、自分のスマートフォン・タブレットから無料のWi-Fiにアクセスし、無料アプリを使って音声を聞くことが出来ます。施設のオーナーはアプリを介してデバイスの画面に広告やクーポンを表示することもできます。施設に必要なのは、基本的にはHearing HotspotサーバーとWi-Fiアクセスポイントだけです。

●製品写真
上:Hearing Hotspotサーバー 前面(すべてのモデル共通)
下:Hearing Hotspotサーバー 背面(HHS 132)

●モデル情報
型番:HHS 108
詳細:Hearing Hotspot(TM)サーバー、
   アナログ入力8ch(モノラル出力8chもしくはステレオ出力4ch)

型番:HHS 116
詳細:Hearing Hotspot(TM)サーバー、
   アナログ入力16ch(モノラル出力16chもしくはステレオ出力8ch)

型番:HHS 124
詳細:Hearing Hotspot(TM)サーバー、
   アナログ入力24ch(モノラル出力24chもしくはステレオ出力12ch)

型番:HHS 132
詳細:Hearing Hotspot(TM)サーバー、
   アナログ入力32ch(モノラル出力32chもしくはステレオ出力16ch)

型番:HHS 132D
   DANTETMデジタル入力32ch
   (モノラル出力32chもしくはステレオ出力16ch)

型番:HHS CH8
詳細:アナログ入力8ch追加モジュール

●価格情報
標準価格:オープン価格

●展示会情報:
メディアプラスはこの製品を多くの皆さまに知っていただくべく、2016年11月16日(水)より18日(金)まで幕張メッセにて開催されるInter BEE 2016(2016年国際放送機器展)にてHearing Hotspot次世代モデルを含むWilliams Sound製品ラインナップのデモンストレーションを実施致します。
会場:幕張メッセ HALL3 (プロオーディオ部門)小間番号 3207

●企業情報
Williams Sound, LLC. http://www.williamssound.com/
1976年設立、今年40周年を迎える。同時通訳機器や音声補助機器、ワイヤレスインカム等の製造販売、および輸入販売を行う。高品質、信頼性の高い無線コミュニケーション機器メーカとして、世界で多くの実績を持つ。

株式会社メディアプラス
2002年設立。ビデオ会議システム・AVシステムの販売、保守および関連ソフトウェアの開発、販売。日本で未だ知られていない海外の優れたコミュニケーション機器をいち早く輸入、日本のユーザに合わせた提案と販売を行う。

所在地: 102-0072
     東京都千代田区飯田橋3-11-6 清水書院サービス第2ビル7F
TEL  : 03-3237-9003
URL  : http://www.mediaplus.co.jp