お歳暮向け逸品ハムやベーコンのギフトセットをリニューアル!あ...

お歳暮向け逸品ハムやベーコンのギフトセットをリニューアル! あわせて30周年記念の限定品を11月初旬から販売

時代に合わせて内容刷新!長年ご要望を頂いていた人気商品も復刻

株式会社エーデルワイスファーム(所在地:北海道北広島市、代表取締役:野崎 創)は、2016年のお歳暮シーズンに向けて、20数年ぶりにギフトセット構成を大幅リニューアル。より買い求めしやすいセット構成にいたしました。
さらに商品化から30周年を記念して、“プレミアム&アニバーサリー”をテーマに、今回、製品化直後、東京の某デパートの産直ギフトでも大変な人気だった品々が限定復刻するのとあわせて、30年来お客様からご要望を頂いていた逸品も特別製造。これらを11月初旬からエーデルワイスファームのインターネットショップおよび直売店でも数量限定にて販売を行います。

商品イメージ
商品イメージ

<エーデルワイスファーム インターネットショップ>
https://www.someplace-else.com/


50年以上、北海道の牧場生活の中で楽しまれてきたハムやベーコンを、一流シェフの要請によって1986年に製品化しました。エーデルワイスファームの製品は、日本はもとより本場ドイツでも見られなくなった1920年代の古典的なドイツ製法(自然熟成&薪炭火仕上げ)をもとに、4週間にも及ぶ氷温熟成によって脂身までとろけるような美味しさが味わえるのが特長です。多くの一流シェフをはじめ、カリスマバイヤーから絶賛の声を頂いております。通常の2~3倍もの手間や時間、原料費をかけた品々は、インターネットを中心にギフト好適品として支持され、Yahoo!ショッピングや楽天市場などでもランキング上位に入るほどに。2007年に工場直売店ができてからは、年間5万人ものお客様が訪れるほど、地元でも人気を頂くようにもなりました。空港やデパートの出品をすべて断り、直売店でしか買えない逸品としてレンタカーやタクシーで訪問される方も多くいらっしゃいます。
日頃のご愛顧に感謝を申し上げるのと同時に商品化30周年を記念して、30年前の製品化直後に東京の某デパートの産直ギフトでも大変な人気だった品々が限定復刻。さらに、30年来お客様からご要望を頂いていた逸品も特別製造いたします。


【商品概要】
1.古典的製法&氷温熟成 ハムベーコンギフトセット一例(D-3)
  価格:4,590円(税別)
1990年初頭に構成したセット構成を時代にあわせた内容へ一新しました。ハイクオリティな魅力あるセット内容と価格帯のため、贈り物にも最適です。
・ロースハムステーキ用(170g)×1
・ベーコンスライス(90g)×1
・ロースベーコン(50g)×1
・ボロニアタイプソーセージ(90g)×1
・グリーンブルスト(90g)×1

2.古典的製法&氷温熟成 薪炭火仕上げロースハム(400g)
  価格:3,650円(税別)
販売開始当初のロースハムは現行サイズ(280g)でしたが、それよりも大きい400gサイズ。ご家庭で厚くカットしてステーキとしてもお召し上がり頂けます。

3.古典的製法&氷温熟成 薪炭火仕上げスモークタン(50g)
  価格:900円(税別)
近年、牛タンブームが続いたおかげで原材料の入手が困難となり、現在製造販売を行っていないスモークタンを復刻いたしました。

4.氷温熟成 アイスバイン(400g)
  価格:2,000円(税別)
じっくりと3週間寝かせて熟成、じっくり煮込んだ骨から溶け出したゼラチンが冷え固まったアイスバイン。コラーゲンも含まれているので女性にお勧めの一品です。

5.30thアニバーサリーパック
  価格:2,680円(税別)
当時製造していたレシピで復刻したオニオンソーセージ(90g)や大葉のソーセージ(90g)、ボロニアソーセージ(90g)とオードブルソーセージ(200g)の詰め合わせ。数量限定でハムの切り落とし(70g)×2もプレゼントいたします。


【参考動画】
https://www.youtube.com/watch?v=xo_2TPHegcg#action=share
ハムは本来、動画のような綿布を職人たちが巻いて一本ずつ仕上げておりました。職人のこの作業の力加減一つで、ハムのしっとりとした柔らかさや燻製時の風味加減なども変わってくるため、大変気を遣う工程です。


【エーデルワイスファーム 概要】
1930年初頭に横浜の貿易商(ノザキのコンビーフ創立者)の五男が北海道に憧れて移り住み、のちに小樽市祝津のニシンの網元の青山家の娘と結婚して、牧場をはじめました。当時からスローフード&スローライフを実践。四季を通じて様々なものづくりを楽しんできました。そんな生活の中から生まれたハム・ベーコンは、本場ドイツでも見られなくなった1920年代の古いドイツ製法を改良した長期氷温熟成によって作られており、その美味しさが1986年にホテルシェフが絶賛、直々の要請によって商品化。地元はもとより、全国からもその美味を買い求める方が急増。田舎にある直売店でありながらも、毎年5万人もの来場があるほどご好評頂いております。全国のデパート等から新規出品出店要請を受けるも品質維持のため断り、工場直売に徹底的にこだわります。

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