豆乳好き必見!この秋注目のラインナップ 米粉スイーツ専門店「Sweetsさつき」 こだわりの“豆乳スイーツ”3種を新発売

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    2016年10月12日 15:30
    まめプラス推進委員会は、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進し、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報などを発信しています。10月は「まめ」にちなんだ記念日(10月2日「豆腐の日」、10月12日「豆乳の日」、10月13日「豆の日」)が多い「まめプラス月間」です。 米粉スイーツ専門店Sweetsさつき(東京・目黒区)にて、10月のリニューアルオープンに合わせ、3種の豆乳スイーツ「ティラティス」、「あしたばSOYロール」、「マカロン」が新発売となりました。これらの新商品は、素材にこだわるSweetsさつきが注目する、世界初の特許技術「USS(Ultra Soy Separation)製法」の豆乳素材を使用しています。米粉100%の生地やスポンジと、豆乳が織りなす優しい味わいのスイーツが誕生しました。 中でも「ティラティス」は、コーヒー味、木いちご味、かぼちゃ味の3種類の「ティラティス」が発売されました。「ティラティス」にはティラミスで使われるマスカルポーネチーズや生クリームの代わりに、USS製法により生まれた豆乳素材“豆乳クリーム”、“豆乳ほいっぷ”、“チーズのような豆乳クリーム”(※)が使用されており、まろやかでコクのある味わいに仕上がっています。ほろ苦いコーヒーの風味や木いちごの甘酸っぱい味わい、かぼちゃの甘みは豆乳によって引き立てられ、素材の味をご堪能いただけます。また「ティラティス」には、ティラティスコーヒー、「木いちごのティラティス」にはいちごソース、「かぼちゃのティラティス」にはキャラメルソースが添えられており、お好みでより味わい深くお召し上がりいただけます。 「あしたばSOYロール」はスタッフの故郷である八丈島の名産品「明日葉」を使用し、自然の恵みを感じさせる一品です。米粉と“豆乳クリーム”で作られたしっとりもちもちの生地で、豆乳のふんわりほいっぷを包みました。「マカロン」には“チーズのような豆乳クリーム”とバターをブレンドし、豆乳のコクを感じられる味わいをお楽しみいただけます。 ▽(左)ティラティス(中央)木いちごのティラティス(右)かぼちゃのティラティス https://www.atpress.ne.jp/releases/113871/img_113871_1.jpg ■店舗名   : Sweetsさつき ■住所    : 〒152-0003 東京都目黒区碑文谷1-21-14 ■TEL     : 03-3760-0478 ■営業時間  : 10:00~19:00 ■定休日   : 水曜日・木曜日          ※木曜日はバースデーケーキご用意致します。(要予約) ■ホームページ: http://sweets-satsuki.com/ 【商品概要】 商品名:(左)ティラティス     (中央)木いちごのティラティス     (右)かぼちゃのティラティス 価格 :388円(税込) ▽(左)ティラティス(中央)木いちごのティラティス(右)かぼちゃのティラティス https://www.atpress.ne.jp/releases/113871/img_113871_1.jpg 商品名:あしたばSOYロール 価格 :398円(税込) ▽あしたばSOYロール https://www.atpress.ne.jp/releases/113871/img_113871_2.jpg 商品名:マカロン~SOYバタークリーム~ 価格 :1個    216円(税込)     3個入り 874円     6個入り 1,784円 種類 :プレーン、木苺、チョコ、アプリコット、あしたば、     マロン(お酒入り)     味は季節ごとに変わります。 ▽マカロン~SOYバタークリーム~ https://www.atpress.ne.jp/releases/113871/img_113871_3.jpeg (※)“豆乳クリーム”、“豆乳ほいっぷ”、“チーズのような豆乳クリーム”とは? “豆乳クリーム”、“豆乳ほいっぷ”、“チーズのような豆乳クリーム”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS製法)によって生まれた注目の豆乳素材です。USS製法は2015年5月からイタリアで開催されたミラノ国際博覧会日本館にて日本が誇る新しい食品加工技術の一つとして紹介されました。 https://www.atpress.ne.jp/releases/113871/img_113871_4.jpg <豆乳クリーム> 大豆特有のクセがなく、まろやかなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。 https://www.atpress.ne.jp/releases/113871/img_113871_5.jpg <豆乳ほいっぷ> 豆乳クリームの旨みを生かしながら、ホイップ機能を付与。乳由来原料を一切使わず、くせのないすっきりとした豆乳風味です。 https://www.atpress.ne.jp/releases/113871/img_113871_6.jpg <チーズのような豆乳クリーム> 大豆でできたクリームチーズ様素材。動物由来原料不使用。独自の発酵技術を駆使し、芳醇な発酵風味でコクある素材に仕上げました。 ■まめプラスはLINE@で情報を発信しています まめプラスではLINE@を通し、大豆(豆乳)を使用したメニューを展開する飲食店のお得な情報や、有名レストランなどの試食会、『ティラティス』に関する最新情報、LINE@お友だち限定のプレゼント情報などを配信いたします。 ▽まめプラスLINE@ QRコード https://www.atpress.ne.jp/releases/113871/img_113871_7.jpg ■まめプラス推進委員会について まめプラス推進委員会は、“チーズのような豆乳クリーム”等を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。 【まめプラス推進委員会 概要】 ●名称  : まめプラス推進委員会 ●設立日 : 2014年4月7日(月) ●活動目的: おいしく、たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進 ●活動内容: (1)「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集        (2)新豆乳素材「豆乳クリーム」及び          「チーズのような豆乳クリーム」情報の収集        (3)「豆乳クリーム」「チーズのような豆乳クリーム」を使った          商品・飲食店情報        (4)各商品・飲食店への取材、試食レポート        (5)各専門家への取材・インタビュー        (6)当WEBサイトを通じた情報発信        ※今後の環境変化等により変更する場合があります。 ●URL   : http://www.mameplus.jp

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    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない 
世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる!
『UPGRADE in TOKYO』
~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~
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    まめプラス推進委員会

    2020年11月16日 15:00

    世界初の技術で生まれた画期的な新食材 
動物性原料不使用の豆乳クリームバター 
不二製油「ソイレブール」
~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~
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    2020年7月27日 10:00

    食べ応え抜群!なのに低カロリー
「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに
 ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』
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    まめプラス推進委員会

    2020年6月30日 11:15

    不二製油グループ共同開発 
大豆できれいをかなえる
“わたしを整えるおやつ”
~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~
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    まめプラス推進委員会

    2019年10月4日 17:30

    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン 
「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE!
~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~
「UPGRADE Plant based kitchen」
業務用食品メーカー不二製油が新規出店
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    まめプラス推進委員会

    2019年9月17日 13:15

    旬の食材と世界初の大豆がコラボ!
南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 
「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 
~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~
    旬の食材と世界初の大豆がコラボ!
南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 
「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 
~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~

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    まめプラス推進委員会

    2019年8月19日 11:00