聖マリアンナ医科大学発ベンチャー 株式会社ナノエッグ、「豊麗」をパワーアップ、 「豊麗EX」として本日発売

独自新開発の肌ストレッチ成分「スムースポリテイン」配合で 即効のハリ感を追求

聖マリアンナ医科大学発のベンチャー企業、株式会社ナノエッグ(本社:川崎市、代表取締役社長:山口 葉子、以下 ナノエッグ社、 http://www.nanoegg.co.jp/ )は、口もと年齢美容液「豊麗」をリニューアルし、「豊麗EX」(ほうれい イーエックス)として本日から販売を開始します。

口もと年齢美容液「豊麗EX」

今回のリニューアルでは、独自に新開発した肌ストレッチ成分「スムースポリテイン」(特許出願中)を新たに配合し、すぐに感じられるハリを目指しました。「スムースポリテイン」は皮膚への皮膜性・造膜性が高く、小ジワが形成されている箇所の溝部分にパテを埋めるような作用と、皮膜形成による引っ張り作用をもたらします。これにより、「豊麗EX」を塗布した直後からハリ感が得られます。

また、従来成分のα-リポ酸をナノカプセル化した「リポアクティブVE」と「高浸透型コエンザイムQ10」は引き続き配合します。これらの両ハリ成分がダブルで肌に浸透し、内側から作用します。

※ 乾燥による小じわを目立たなくする(効能評価試験済み)

旧モデルの「豊麗」は、累計売上120万本を超えるヒット商品です。ナノエッグ社では、新製品「豊麗EX」について初年度30万本の売上を見込んでいます。

〇「豊麗EX」について
■新配合成分と特長・効果
・「スムースポリテイン」
― 肌ストレッチ成分
― アーモンドから抽出されたたんぱく質で作られた高分子成分「アーモンドエキス」と、グルコースのみからなる多糖類の一種「プルラン」を、独自バランスで組み合わせた、ナノエッグ社独自の複合成分
― 高い皮膜性・造膜性による即効的なハリ感とリフトアップ感
― 特許出願中

■特徴成分(従来品から継続)
・「リポアクティブVE」 ― 整肌成分
・「高浸透型コエンザイムQ10」 ― 整肌成分
・「モイスチャーキューブ」 ― 濃密うるおい成分
・「GRAegg」 ― 角質保護成分、整肌成分

■パラベンフリー

■容量
・16g

・6,480円(税込、据え置き)

■発売日
・2016年10月3日

「豊麗EX」はじめ「豊麗」ブランドは通信販売(フリーダイヤル:0120-338-440)、専用サイト http://www.nanoegg.jp/ 、あるいは聖マリアンナ医科大病院の売店などで購入できます。製品に関するお問合せ専用ダイヤルは 0570-055-710です。

【株式会社ナノエッグとは】
代表取締役社長 山口 葉子

聖マリアンナ医科大学難病治療研究センター発のベンチャー。医薬品、医薬部外品、化粧品、基剤等の開発、製造、販売を行う。