MBAトップ校「ドラッカースクール」学長・総長が来日 米国ト...

MBAトップ校「ドラッカースクール」学長・総長が来日  米国トップ校からみたMBA企業派遣の価値を語る 企業人事担当向けイベント 10月7日パレスホテル東京にて開催

海外トップ大学・大学院留学準備指導校を運営する株式会社アゴス・ジャパン(代表取締役:横山 匡、本社:東京都渋谷区)は、2016年10月7日(金)に、米国西海岸トップMBAの1校である、クレアモント大学院ドラッカースクールの学長、並びに同大学院の総長を迎え、MBA派遣留学を実施/検討している企業のご担当者様を対象に「Drucker Japan Forum 2016」を開催いたします。

「マネジメントの父」と呼ばれた、故ピーター・F・ドラッカーの名を冠し、氏も生前、熱弁を振るったドラッカースクールは、氏の理念である“Human Centered Management”を体現したMBAプログラムとして知られ、今なお彼の哲学をどこよりも深く学べるビジネススクールとして、毎年、日本の各企業からも派遣が行われている学校の一つです。

今回はドラッカースクールの現学長である、THOMAS A. HORAN、並びに同校の母体となるクレアモント大学院のROBERT W. SCHULTが来日し、MBA派遣を実施・検討している企業の人事担当者の皆様に、ドラッカースクールの紹介やMBA派遣の価値を語っていただきます(講演は、日本語での通訳を行います)。

また、同フォーラム内にて、当校アゴス・ジャパン代表の横山が、現在の日本からのMBA留学の状況や派遣のトレンド、グローバル人材育成について、基調講演をいたします。

■ドラッカースクール学長からのご案内状

■「Drucker Japan Forum 2016」概要
日時  :2016年10月7日(金)15:30~17:30
会場  :パレスホテル東京2階「萩の間」
アクセス:地下鉄「大手町駅」C13b出口より地下通路直結
     JR「東京駅」より徒歩8分
     ( http://www.palacehoteltokyo.com/access/ )
ご予約 :文末の予約フォームよりご予約ください

<概要と当日スケジュール>

■ご予約方法
ご出席を希望される方は、2016年9月30日(金)までに以下のフォームにご記入の上、 corporatesales@agos.co.jp までご返信いただけますよう、お願い申し上げます。(担当 銭場・秋山)

なお、イベントのご予約はアゴス・ジャパンにて承り、ご予約をいただいた皆様の企業名、ご担当者名、メールアドレスにつきましては、ドラッカースクールと共有させていただきますこと、予めご了承ください。

【ご予約フォーム】
○「Drucker Japan Forum 2016」に参加します。

貴社名    :(                     )

参加者氏名(1):(                     )
参加者氏名(2):(                     )
参加者氏名(3):(                     )
参加者氏名(4):(                     )

■株式会社アゴス・ジャパンについて
アゴス・ジャパンは、MBA / LLM / 大学院 / 大学留学指導、TOEFL(R) TEST / IELTS / GMAT(R) / GRE(R) TEST / SAT (R)対策のエキスパートです。トップ校合格のために必要な各種英語テストの攻略法および出願コンサルティング指導により、ハーバード大やスタンフォード大、ケンブリッジ大学、シンガポール国立大学など海外トップスクールへ1万件以上(2000年以降の累計)という、圧倒的な合格実績を誇ります。また、国内70社以上の企業派遣生への特別テスト対策講座・留学指導、東京大学をはじめとする大学でのテスト対策講座等も行っています。