『「冷え知らず」さんの生姜サーモンクリームスープフィンランド...

『「冷え知らず」さんの生姜サーモンクリームスープ フィンランド風』新発売

北欧フィンランドの家庭料理と“生姜”の出会い! 

 株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、働く女性の美容と健康サポートを考え開発した「冷え知らず」 さんの生姜シリーズより秋冬限定メニューとして新メニュー『「冷え知らず」さんの生姜サーモンクリームスープ フィンランド風』、秋冬人気メニュー『「冷え知らず」さんの生姜豆乳鍋スープ』、「同 温生姜ぞうすい」(税抜160円)を2016年9月5日(月)より全国で発売いたします。

生姜サーモンクリームスープ
生姜サーモンクリームスープ

◆2016年 10年目を迎えた「冷え知らず」さんの生姜シリーズ
2007年6月にオフィスで働く女性をターゲットに発売した生姜入りの商品シリーズ「冷え知らず」さんの生姜シリーズは、おかげさまで今年で10年目を迎えました。カップスープから始まった本商品シリーズは、「からだを温めることの大切さ」を実感していた女性開発者の熱い思いが込められた商品です。生姜が手軽にとれる商品として、女性を中心にご好評いただいております。これまで「冷え知らず」さんの生姜シリーズのコンセプトに共感いただいた他社様と、食品・飲料の他お弁当用抗菌シート、薬用入浴剤、女性用肌着、ヨガ(動画配信)といった雑貨・運動まで幅広くコラボレーションしてまいりました。

◆商品特長
・ポカポカなおいしさが実感できる生姜入りのカップスープです。お湯を注ぐだけで手軽にお召し上がりいただけるので、オフィスで食べるのにぴったりな商品です。
・熱を加えて乾燥させ、温かパワーをプラスした「あたたかパワー生姜」入りです。

【生姜サーモンクリームスープ フィンランド風】NEW ≪生姜度2≫
・北欧フィンランドの家庭料理「ロヒケイット」(鮭のスープ)をイメージした、クリームスープです。
・鮭の旨みに、鮭と相性の良い香草「ディル」(ディル香辛料抽出物使用)や生姜で爽やかなアクセントを効かせた、まろやかな味わいです。
・具材は、鮭フレーク、生姜、小松菜で、彩りもキレイなスープです。

【生姜豆乳鍋スープ】秋冬限定≪生姜度2≫
・女性に人気の鍋メニュー「豆乳鍋」をイメージし、生姜を効かせた寒い季節にうれしい“とろみ”のあるスープに仕立てました。
・具材は、豆腐、小松菜、生姜、にんじんです。

【温生姜ぞうすい】秋冬限定≪生姜度3≫
・ぽかぽかなおいしさが実感できる生姜がピリッと効いたぞうすいです。生姜の香りとたまごのやさしい味わい、豊かな彩りが楽しめます。
・具材は、パフ米、ごはん、かき玉子、小松菜、生姜、かまぼこです。

<「冷え知らず」さんの生姜シリーズ カップスープ 2016年秋冬 ラインナップ:定番3メニュー>
【たまご春雨スープ】…鶏肉と野菜のうまみのある味に仕上げています。かき玉子、鶏肉、生姜、しいたけ、ねぎの具入り。≪生姜度2≫

【とん汁】…生姜のさわやかな風味で、おなじみのとん汁が一層おいしく食べられます。
じゃがいも、大根、豚肉、玉ねぎ、生姜、人参、ごぼうの具入り。≪生姜度3≫

【参鶏湯】…ほどよいとろみのある雑炊風に仕上げることで、本場韓国の参鶏湯の味をイメージしました。
ごはん、パフ米、玄米、鶏肉、生姜、ごま、ねぎ、クコの実、きび、あわ、黒米の具入り。≪生姜度3≫

※生姜度:実際に使用している生姜の量と、実食した際の生姜感で設定しています。レベルは
生姜度の弱い順に1~3の3段階で設定しています。

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報