都道府県別ゴキブリ発生リスクを公開 ゴキブリ被害多発地域 N...

都道府県別ゴキブリ発生リスクを公開  ゴキブリ被害多発地域 No.1東京、No.2神奈川、No.3大阪

~国内最大級のゴキブリ駆除相談サイト『ゴキブリ駆除マイスター』調べ~

株式会社マイスターワークス(本社:東京都品川区、代表取締役:坂巻 隆之、以下 当社)は、当社が運営する、ゴキブリ駆除相談サイト『ゴキブリ駆除マイスター』の、過去1年間の相談実績をもとに、「都道府県別ゴキブリ発生リスク」を算出、発表しました。

都道府県別ゴキブリ発生リスク(2016年版)

発表URL: http://t-meister.jp/gokiburi/lab/highrisk-area2016/

■ゴキブリ被害相談件数ワースト3は東京・神奈川・大阪。世帯数におおむね比例
この調査は、当社が2014年以降、毎年行っているものです。調査は今年で3回目となりますが、ゴキブリ発生リスクのベスト5は、順位変動はあるものの顔ぶれは昨年と変わらず、東京は3年連続1位となります。基本的に、都道府県の世帯数に比例してリスクが高い傾向があり、ゴキブリの発生が都市生活から切り離せないものであることがうかがえます。
こうしたゴキブリの被害に関しては、店舗などはもとより、一般家庭においても、専門業者による駆除や予防の処置が有効であり、優良な専門業者へのニーズは高いと思われます。

■ゴキブリの駆除・予防に関する情報、サービスを発信中です
当社では、ゴキブリの被害に悩むユーザーの方に、優良なゴキブリ駆除業者を紹介するポータルサイト『ゴキブリ駆除マイスター』を運営しています。また、本年6月からは、「ゴキブリが出てから駆除するのではなく、出る前に対処したい」というニーズにお応えして、ゴキブリの出現を予防するサービスを提供する「ゴキブリ予防プロジェクト」を、新たにサービス開始しました。

ゴキブリ予防プロジェクト: http://t-meister.jp/g-yobou/
関連リリース: https://www.atpress.ne.jp/news/105941

株式会社マイスターワークス
代表者 : 代表取締役 坂巻 隆之