トマト嫌いにもおすすめ!「トマトのジェラート」登場 オレンジ...

トマト嫌いにもおすすめ!「トマトのジェラート」登場  オレンジとトマトの塩分と水分で熱中症対策にも有効

ジェラート専門店「マリオジェラテリア」期間限定、夏のラインナップ追加

株式会社フェディー(本社:東京都中央区、代表取締役:折田 直也)は、期間限定ジェラート「塩オレンジトマト」と「白桃ヨーグルト」を、2016年8月1日(月)から9月25日(日)まで「マリオジェラテリア」5店舗にて販売いたします。

「塩オレンジトマト」&「白桃ヨーグルト」ジェラート

「マリオジェラテリア」

■絶妙なバランスに調整した「塩オレンジトマト」
「塩オレンジトマト」の開発の際に、当社で着目したのは「トマトの味の濃さ」です。
社内では「トマトの味を濃くするとトマトジュースは美味しくない」「トマトの味が弱いとトマトジュースの意味が無い」という2つの意見が衝突し、お互いに意見をぶつけあいながら、どちらの意見でも納得できる絶妙な味のバランスを完成させました。
そのため「塩オレンジトマト」は、トマトが苦手な人にも美味しく味わっていただけるシャーベットとなっております。

■「塩オレンジトマト」の水分と塩分は熱中症対策にも有効
「塩オレンジトマト」は、夏に楽しむシャーベットという点を意識し、夏にぴったりな冷やしトマトとオレンジを使用しました。
さらに、マリオジェラテリアの塩ソムリエがトマトとオレンジの酸味・甘みに適した塩として、天日干しで熟成された「パタゴニア湖塩」を採用しております。
まろやかでキレのある「パタゴニア湖塩」が、オレンジとトマトの甘みを引き立てます。

8月に入り梅雨が明け、暑さがますます厳しくなる今の季節の熱中症対策にかかせない、水分と塩分を美味しく摂取できるフレーバーとしてもおすすめです。

「塩オレンジトマト」素材

■すっきり食べやすいマリオジェラテリアのシャーベット
マリオジェラテリアのジェラートの美味しさは安定剤を最小限に控えたことによる口溶けの良さと厳選素材の美味しさを活かした、甘すぎない配合比です。爽やかな酸味のトマト、オレンジ、ブラッドオレンジをブレンドした果汁をミックスしたシャーベットは、酸味と甘さが絶妙なバランスで、暑い季節に食べたい、すっきりとした味わいです。

■果肉が多く入っている「白桃ヨーグルト」
爽やかなヨーグルトをベースに白桃果肉をトッピングした「白桃ヨーグルト」ジェラートを同時に限定発売します。ヨーグルトジェラートはマリオジェラテリアでも根強い人気。期間限定として、今だけの贅沢さで白桃果肉をたっぷり合わせました。濃厚な甘さと、爽やかに溶けていくヨーグルトの味わいは、年代を問わない、安定の満足感を得ていただけると自信を持っています。

■価格
ジェラートSサイズ(2種類・カップorコーン): 420円 / (税込)
ジェラートMサイズ(3種類・カップorコーン): 720円 / (税込)
ジェラートLサイズ(4種類・カップのみ)  :1,220円 / (税込)

※イートイン、テイクアウト可能

ジェラート イメージ

■手作りイタリアンジェラートの専門店
「マリオジェラテリア」のジェラートは、甘過ぎず、素材の味がしっかり感じられる濃厚なフレーバーと、安定剤の使用を最小限に抑えた事による口溶けの良さが自慢です。やさしくとろけるクリーミーなミルク系ジェラート、フルーツの美味しさを閉じ込めたジューシーなシャーベット、ほんのり塩気がやみつきになる、こだわりの塩ジェラートなど、手作りならではのフレッシュでバラエティ豊かなフレーバーを新商品含め、常時10~14種類を提供しております。アウトレットモールやショッピングエリアの近くにあるので、夏休みのお出かけの際に立ち寄りたいショップです。

「マリオジェラテリア」
ショーケース イメージ

■店舗詳細
【マリオジェラテリア銀座店】
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座1-13-10
     OPPEN GINZA BLDG.1F
TEL   :03-3562-2381
定休日 :日・祝日

【マリオジェラテリア 三井アウトレットパーク横浜ベイサイド店】
所在地 :〒236-0007 神奈川県横浜市金沢区白帆5-2
     三井アウトレットパーク横浜ベイサイド102
TEL   :045-771-2380

【マリオジェラテリア 南町田グランベリーモール店】
所在地 :〒194-0004 東京都町田市鶴間3-6
     グランベリーモール アウトレットショップス1F
TEL   :042-788-3968

【マリオジェラテリア みなとみらい店】
所在地 :〒231-0062 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7
     コレットマーレ2F デッキ通路側
TEL   :045-323-9310

【マリオジェラテリア 町田マルイ店】
所在地 :〒194-0013 東京都町田市原町田6-1-6 町田マルイ2F
TEL   :042-850-8155

マリオジェラテリア 銀座店

■運営会社の概要
社名   :株式会社フェディー/Fedie Co.,Ltd.
代表取締役:折田 直也
所在地  :〒104-0061 東京都中央区銀座1-13-10 OPPEN GINZA BLDG.3F
資本金  :2,500万円
設立年月日:2012年2月21日