元祖ゆるキャラ・いやし系キャラ「ぬ~ぼ~」の短編アニメ、iモード公式サイト「ビデちょく」にて配信スタート

森永製菓株式会社(所在地:東京都港区芝、代表取締役社長:矢田 雅之)は、このたび日本映像配信機構株式会社と「ぬ~ぼ~」のライセンス契約をし、4月20日(月)に開設するNTTドコモのiモード公式サイト「ビデちょく」にて、「ぬ~ぼ~」の短編アニメーションの有料配信をスタートいたします。

「ぬ~ぼ~」のトップ画面

1本40秒の短編アニメーションは、美しい音楽とほのぼのとした「ぬ~ぼ~」の世界で構成され、見る人にやさしい癒しのひとときをご提供いたします。
仕事や家事、勉強、通勤疲れのひとときに、のんびりゆったりの「ぬ~ぼ~」アニメによって癒されることでしょう。

■「ぬ~ぼ~」短編アニメーション 特徴

○全52話のミニアニメーションを毎月3話ずつ追加公開。(初月はお得な特別5話セット)
○1話あたりの再生時間が約40秒と、仕事や家事の合間などちょっとした時間に楽しめます。
○ダウンロード方式なので圏外でもどこでも視聴が楽しめます。
○月を重ねるごとにどんどんアーカイブも増えて、選ぶ楽しみも増えていきます。

■「ぬ~ぼ~」短編アニメーション 詳細
レンタル料金: 210円(税込) ※3話分ダウンロード、48時間レンタル
URL(携帯)  : http://videchoku.jp/ 「ビデちょく」
アクセス方法: iメニュー>メニューリスト>動画/音楽>動画/ビデオクリップ>総合>「ビデちょく」

※「ビデちょく」は、日本映像配信機構株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:笠崎 宜規)が株式会社NTTドコモ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山田 隆持)の提供するiモード公式サイト上にて、4月20日(月)より開設するレンタル型ダウンロード配信サービスのサイトです。
※「iモード」は株式会社NTTドコモの登録商標です。

■「ぬ~ぼ~」とは

「ぬ~ぼ~」は、のんびりやさしい心が形になった不思議なキャラクター。いつも気ままで自然体。そんな「ぬ~ぼ~」なライフスタイルを通して、この慌しい世の中に心のゆとりをおすすめしていきます。

『ぬ~ぼ~なこころ』URL: http://noobow.com

カテゴリ:
ジャンル: