酸素ナノバブル水が金賞をW(ダブル)受賞!!品質の世界基準「...

酸素ナノバブル水が金賞をW(ダブル)受賞!! 品質の世界基準「モンドセレクション」  『Run Plus WATER』『健康ナノバブル水』

日建リース工業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:関山 正勝)は、消費者生活製品の品質評価国際機関『モンドセレクション』の2016年度 優秀品質賞において、当社で販売する酸素ナノバブル水『Run Plus WATER』と『健康ナノバブル水』の2品が金賞を受賞しましたのでここにお知らせします。

Run Plus WATER 受賞スクリーン

Run Plus WATER:
健康ナノバブル水:

【モンドセレクションとは】
ベルギー政府によって創設された優秀品質の国際評価機関です。審査は各専門分野から選出されたスペシャリストや評価委員会によって「衛生面」「原材料」「味覚」「包装」などの項目で、総合的に品質が審査されます。当社製品は各項目の平均得点80%以上を取得したため、今回の金賞を受賞となりました。

【酸素ナノバブル水とは】
酸素ナノバブル水とは、酸素充填工程にナノバブル化技術を採用することで、高濃度の酸素を大量に超微細気泡として封じ込めている飲料水です。この気泡は浮力が極端に小さく水中に持続して存在できる性質を持ちます。さらに、充填方法としても酸素を逃がさない充填方法(特許出願中)を開発・採用しています。これにより、口を開けると気体が抜けてしまうという従来製品の弱点を克服した商品です。

今回の受賞を期に、今後もより多くのお客様に高品質な製品をお届けしていくために積極的な活動を展開して参ります。

■金賞受賞製品 概要(ランナー向け商品)
商品名   : Run Plus WATER
内容量   : ペットボトル520ml
付属品   : Run Plus WATER 専用シロップ