リトルソフトがスマートフォン対応のクラウド交通費精算サービス...

リトルソフトがスマートフォン対応の クラウド交通費精算サービスを7月12日より販売開始  ~LSクラウド・ウエアとジョルダン乗換案内Bizが 連携し、交通経路検索/運賃計算/ 定期区間控除により、交通費精算業務を大幅に効率化~

リトルソフト株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:長尾 寿宏、以下 リトルソフト)は、同社の新サービス「LSクラウド・ウエア 交通費精算+(プラス)」とジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 俊和、以下 ジョルダン)の乗換案内Bizを連携し、交通費精算業務を大幅に効率化するWebアプリケーションとして提供開始いたします。

交通費申請者は、スマートフォンを利用して、訪問先までの各種交通経路を検索、その内容をワンクリックで精算書に反映し、データを保存することができます。経理管理者は、締め日にクラウド上で申請データを確認/承認し、データをダウンロードすることにより会計ソフト等に連携することができます。

製品情報: http://www.littlesoft.jp/cloudware/koutsu.html

■『LSクラウド・ウエア』とは
各アプリケーションへのリンクを構成する「ポータル+」を中心に、シンプルで高機能な「ワークフロー+」、ユーザーのイベント管理と設備予約に対応した「カレンダー+」、そして今回販売開始する「交通費精算+」で構成されています。
各アプリケーションは、PC、スマートフォン、タブレット等のWebブラウザから利用することができるクラウドサービスとしてお客様に提供しております。
Webブラウザの利用環境があれば、ご利用可能ですので導入コストも最小限に抑えることができます。
各アプリケーションは、何れも直感的なUIと簡単操作で、英語、中国語、韓国語等、多言語に標準対応しております。

■交通費精算+
(1) 交通費精算と専用申請フォーム
交通費精算+では路線図が表示されますので、出発地と到着地、その経路を選択/入力すれば、最短/最安/最楽などの目的別に所要時間と金額、乗換路線案内の情報が検索表示されます。
出発時間や到着時間による設定も可能で、全国の私鉄/JR/空路/航路/高速・路線バスの経路に対応しています。交通系ICカードのPASMOやSuicaでの利用運賃や切符購入運賃も切り替えで表示できます。
表示された検索内容は、交通費精算+専用の精算用フォームにデータが記載されますので、その都度入力データが保存されます。

<スマートフォンでの乗換案内Bizの路線図、交通費入力、一覧表示画面>

(2) 交通費精算の効率化
予め利用する定期区間を登録する事で、定期区間利用時の運賃が自動で控除計算されますので、精算業務を効率化できます。
また、最安区間利用を設定しておくことで、交通費の再計算や経路の再確認をする手間が省けます。
他にも、カレンダー+の日程に予め社内の交通費精算締め日を設定しておくことで、ワンクリックで申請書が起動しそのまま申請できますので、申請忘れ対策としても効果的です。

(3) 交通費精算の申請/承認フロー業務
交通費精算締め日には、日々の交通費精算データが保存された申請フォームをそのまま申請するだけで業務は完了です。経理管理者は、申請された精算データをクラウド上で確認/承認ができます。

<精算入力済み申請画面と承認画面>

(4) 承認データの出力機能
精算締め日に申請して確認/承認された精算データは、CSV形式でダウンロードすることができますので、会計ソフト等に連携して利用することで、会計業務を効率化できます。

■ジョルダン株式会社からのエンドースメント
ジョルダン株式会社は、リトルソフト株式会社の製品である、『LSクラウド・
ウエア』への『乗換案内Biz』の組込みを心より歓迎いたします。
弊社は移動者のためのNo.1ベンダーとして『乗換案内Biz』を強化しており、『LSクラウド・ウエア』における機能もリトルソフト株式会社と共に更に使いやすく便利なものにして参ります。

ジョルダン株式会社
執行役員 法人本部長 結川 昌憲

■製品ご提供価格(税抜)
・交通費精算+
1ユーザー月額:250円(年間単位でのご利用になります)

・LSクラウド・ウエア基本構成
(ポータル+、ワークフロー+、カレンダー+が含まれます)
1ユーザー月額:300円(年間単位でのご利用になります)

■クライアント動作環境
【PCでのご利用】
・Chrome, Firefox, Safari, Microsoft Edge 各々の最新バージョン
・Internet Explorer 11

【スマートフォン、タブレット端末でのご利用】
・iOS 8, iOS 9のSafariの最新バージョン
・Android OS 4 以降でのChrome の最新バージョン

◆リトルソフト株式会社について
代表者:代表取締役 長尾 寿宏
所在地:〒171-0022 東京都豊島区南池袋2-32-12 タクト4ビル

リトルソフトは、2006年の設立以来、クラウド・サービス事業、ソフトウェア開発事業を展開し、『LSクラウド・ウエア』の各アプリケーション製品やOEM、業務システムの基盤/拡張利用をご提供しております。“Infinite Power from Little Ones (ちいさなものから無限の力を...)”をモットーに、大企業では実現できないユニークなビジネス展開を目指しています。

リトルソフトについて http://www.littlesoft.jp/

※リトルソフト、LittleSoftロゴは、日本国、米国及びその他の国におけるリトルソフト株式会社の登録商標又は商標です。
※その他、文中に記載の会社名及び商品・サービス名は、各社の登録商標又は商標です。

◆その他のお問い合わせはこちらから