ヴァイオリニスト石川綾子が現役早大生ドラマー川口千里と超絶対...

ヴァイオリニスト石川綾子が 現役早大生ドラマー川口千里と超絶対決! おそ松さんOPテーマ「はなまるぴっぴはよいこだけ」 カバーMVを公開

有名企業5社が全面協力参加し、CMとMVが融合した全く新しい映像作品!

株式会社タートルミュージック(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:望月衛)は、所属アーティスト・ヴァイオリニスト石川綾子がアニメ“おそ松さん”OPテーマ「はなまるぴっぴはよいこだけ」のカバー曲MVを公開し、2016年5月25日(水)各社よりダウンロード配信することをお知らせいたします。

はなまるぴっぴはよいこだけ

動画URL      : https://www.youtube.com/watch?v=MHWmaUW4ukg
石川綾子公式ページ: http://www.ayako-ishikawa.com/

■動画再生総数合計4,500万回超の超絶演奏家2人による壮絶バトル
今や社会現象になっているアニメ“おそ松さん”OPテーマ「はなまるぴっぴはよいこだけ」を、超絶技巧とジャンルを超えた演奏スタイルで人気のヴァイオリニスト石川綾子が、同じく超絶技巧で人気の現役早稲田大学生ドラマー、川口千里と初タッグを組み、オリジナルアレンジによる初の公式カバー演奏を行ったMVを公開いたしました。原曲のイメージを覆すハードなヴァイオリンロックにアレンジされ、超絶ヴァイオリニストVS超絶ドラマーの女性演奏家バトルは見応え十分な内容となっています。

■史上初!?5つの有名企業が参加したパロディーCM入りMV
MV内では、健康コーポレーション(ライザップ)、サントリー、ストライプインターナショナル(earth music&ecology)、日清食品、森永製菓といった有名企業が名を連ね、各社の商品、ブランドのパロディーCMがつぎつぎと登場します。奇想天外な企画はサントリー、ソフトバンク、earth music&ecologyなど数々のヒットCMを手掛けるプランナー権八成裕氏が担当し、SNS時代における企業を巻き込んだ新しい取り組みとしても注目されています。

■ハイレゾ音源配信開始!5月25日(水)より
iTunes他、ダウンロード配信に加え、Moraハイレゾ、e-onkyoにてハイレゾ(96khz WAV)配信も同時スタート。高音質により迫力演奏がそのまま感じられる作品となっています。

■石川綾子プロフィール
世界各地でのソロリサイタル・交響楽団との共演、また各国のテレビ・ラジオ出演と国際的に活躍する実力派ヴァイオリニスト。
研ぎ澄まされた感性と超絶技巧から海外では『デビルズアヤコ』の愛称を持つ。
若くして全豪一位となり、名誉ある「全豪ベストパフォーマー」に輝く。
また、類まれな才能と功績に対し、オーストラリア政府より、世界的に認められる芸術家だけに与えられる永住権を授与される。
幼少期はロンドンで過ごし、ウェールズ皇太子後援の名門ロンドン音楽学校パーセルスクール最年少合格。
数々の優勝経験を経て、15歳よりシドニーへ。国立シドニー大学・シドニー音楽院にトップで合格し、首席で卒業。オーストラリアを代表する演奏者として「豪学術音楽賞」受賞をはじめ、The Elizabethan Theatre Trust Violin Scholarship、Golden Key International Honours Society Award、Pan Pacific International Music Scholarshipなど数々の受賞を果たす。
2013年ニコニコ動画への投稿をきっかけにブレイク。きゃりーぱみゅぱみゅ、May J.、小林幸子、華原朋美らとの共演をするとともに、テレビ朝日「関ジャニの仕分け∞」バイオリン王No.1決定戦にて優勝。各テレビ番組で特集される。
2015年12月アニメソングカバーアルバム「ANIME CLASSIC」でエイベックスよりメジャーデビュー。
12月27日にはCDリリース記念PREMIUM LIVE(恵比寿ガーデンホール)はソールドアウトとなる。
2016年4月、2015年12月に行われたCDリリース記念PREMIUM LIVE(恵比寿ガーデンホール)のライブの模様を収録した、DVD&初Blu-ray「石川綾子 THE PREMIUM LIVE~ANIME CLASSIC~」を発売、Amazonクラシックチャート1位を獲得。
5月、テレビ朝日「題名のない音楽会」に出演。
現在は日本を拠点に世界各地で演奏活動を行い、カリスマ的才能を持つ傑出したヴァイオリニストと賞賛を受ける一方、ヴァイオリンやクラシック音楽の素晴らしさを広めるべく、ジャンルにとらわれない幅広い演奏活動を展開中。

■川口千里プロフィール
1997年、愛知県生まれの女子大生ドラマー。
5歳でドラムを始め、8歳から「手数王」ことドラマー 菅沼孝三氏に師事している。
「YouTube」でのドラム演奏動画は世界中から注目され、その総再生回数は現在およそ2,600万回。また、世界的なドラム関連サイト「ドラマーワールド」で世界のトップドラマー500人に選ばれた日本人2人の内の1人でもある。
2013年、若干16歳で待望の1stアルバム「A LA MODE」をリリース。2014年6月にはLAでレコーディングされた2ndアルバム「Buena Vista」をリリース。
ライブでは2014年1月にLAでの単独ライブが大成功。4月にはブルーノート東京で世界的ミュージシャンのリー・リトナー氏とも共演。夏にはE-girlsのアリーナツアーのサポートを務める。
2015年3月にはライブDVD「Senri Kwaguchi Live Tour 2014“Buena Vista”」をリリース。年末にはイギリス人の超絶ギタリスト、ガスリーゴーバンジャパンツアーのサポートに参加、2016年には映画「さらばあぶない刑事」のサウンドトラック、ももいろクローバーZのアルバム「AMARANTHU」に参加。
現在は早稲田大学に通いながらライブやスタジオワークなど多彩に活躍中。

■企業概要
商号  : 株式会社タートルミュージック
代表者 : 代表取締役 望月衛
所在地 : 〒150-0011 東京都渋谷区東4-9-10 TS広尾2F