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    リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

    待ち遠しい春を感じる 春のフレンチディナーブッフェ &苺のスイーツ開催!

    リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、2022/3/1(火)~5/11(水)までホテル内のレストラン「Dining BRICKSIDE」のディナータイムにて「春のフレンチディナーブッフェ&苺スイーツ」を開催いたします。春の食材をふんだんに用いたフランスの郷土料理や、苺を使ったスイーツなど、約70種をお楽しいただけます。女性に嬉しい旬の野菜を使った前菜は、身体にやさしく、見た目も色鮮やか。メイン料理は、牛肉の鉄板焼きはもちろん、目の前で仕上げるミートパテのグラチネや、ヘルシーな食材を使った煮込み料理の数々が勢ぞろい。お料理に合うワインはもちろん、お酒が飲めない方でも楽しめるノンアルコールカクテルもご用意しております。お食事の後は、屋外テラスで大阪ベイエリアの夜景とともに写真撮影をしたり、気候のいい日はテラスでお食事を楽しんだり・・・ふんわり春色のお花をまとったドレスツリーに春の訪れを感じながら、ゆったりと美味しいひとときをお過ごしください。

    https://hotel-liber.jp/event/french-spring-buffet/

    気分はすっかり春!華やかなドレスツリーがお出迎え  

    店内に入ると、ブリックサイドでおなじみのドレスツリーがお出迎え。
    ふんわり春色のお花をまとったドレスツリーに、春の訪れを感じ気分はワクワク♪ 
    さぁ!ディナータイムの始まりです。

    ※ドレスツリー(昨年のイメージ)
    ※ドレスツリー(昨年のイメージ)

    身体の内側からキレイになれる色とりどりの前菜 

    「春野菜のミモザサラダ」をはじめ、「貝と人参とオレンジのマリネ」や、「茄子と赤ピーマンのムース」など、旬の野菜を使った身体にやさしいメニューが勢ぞろい。「アスパラガスのキッシュ」や、グジェールに挟んで食べるチーズの数々もご用意し、ワインとのマリアージュもお楽しみいただけます。

    色とりどりの前菜
    色とりどりの前菜

    フランスの郷土料理も楽しめるメインディッシュ   

    チーズを使わないヘルシーなピッツァ「ピサラディエール」は、南仏・プロヴァンスの郷土料理。また、フランスの家庭料理でおなじみの「ポークのシューファルシ風」は、リーベル風に食べやすくアレンジ。その他、春の訪れを告げるグリーンピースを使った「鰆とプティポアムースのポッシェ」などシェフが様々な工夫を凝らしたフランス料理を、カジュアルにブッフェスタイルでお召し上がりください。

    メインディッシュ
    メインディッシュ

    出来立て、熱々!フードライブコーナー

    フードライブコーナーは、人気の牛肉の鉄板焼きはもちろん、今回初登場の「牛肉のミートパテ」は目の前で卵をかけて、グラチネに仕上げます。ソースは2種ご用意し、中でもフォアグラソースをかけていただくのがオススメです。リーベルでおなじみ「フリット」は、 鱚(キス)や菜の花、竹の子など熱々揚げたてを、アイオリソースかけてフレンチテイストでどうぞ。

    牛肉の鉄板焼き
    牛肉の鉄板焼き
    牛肉のミートパテ
    牛肉のミートパテ

    春スイーツはやっぱり苺!ピンク色のスイーツをバリエーション豊かにご用意!  

    苺を使ったタルトやティラミス、また桜あんのシフォンケーキなどピンク色にこだわったスイーツを豊富にご用意。自分でトッピングをカスタマイズして作るパフェは、フォトスポットで写真撮影をしてお楽しみください。また、昨年秋にご好評をいただいた搾りたてモンブランが、苺味で再登場いたしますのでお見逃しなく。

    苺のスイーツ
    苺のスイーツ
    苺味の搾りたてモンブラン
    苺味の搾りたてモンブラン

    キッズメニューも充実のラインナップ!  

    お子さまに人気のメニューを集めたキッズコーナーをご用意し、ファミリーでお越しのお客さまも気兼ねなくお食事をお楽しみいただけます。

    キッズメニュー
    キッズメニュー

    お部屋やおうちでもお気軽フレンチ

    より安心安全にお食事を楽しみたい方には、テイクアウトボックスをご用意しております。
    ※画像は、デラックスミールセットです。

    スペシャルミールセット ¥3,800
    デラックスミールセット ¥2,800 
    ライトミールセット ¥1,800 

     

    テイクアウトボックス
    テイクアウトボックス

    春のフレンチディナーブッフェ&スイーツ概要

    <販売場所>
    3F 「Dining BRICKSIDE」

    <提供期間>
    2022/3/1(火)~5/11(水)まで

    <販売時間>
    17:00~21:30(L.O. 21:00)

    <料金>
    ○食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
    大人(中学生以上)¥4,500 / 小学生¥2,500 / 未就学児(4~6歳) ¥1,500
    ○飲み放題(アルコールドリンク)¥2,000

    <フードメニュー>
    【フードライブ】牛肉の鉄板焼き、ミートパテのグラチネ、
    春食材のフリット 鱚(キス)・季節の野菜(菜の花・しし唐・竹の子)

    【デザートライブ】
    苺のモンブラン(フレッシュ苺使用)

    【前菜】
    貝と人参のオレンジマリネ、スモークサーモンと豆乳クリームのルーロー ディルの香り、鴨胸肉のスモークと茸のグレインズサラダ、小海老と野菜のトマトゼリー仕立て、茄子と赤ピーマンのムース、春野菜のミモザサラダ、ポークリエットとマッシュポテト バケット添え、セミドライトマト、アスパラガスのキッシュなど

    【ホットメニュー】
    チキンと新玉ねぎのフリカッセ、クスクス ロワイヤル(仔羊の煮込み クスクス添え)、鰆とプティポアムースのポッシェ、ポークのオーブン焼き 香草パン粉、白身魚と烏賊のコトリヤード風、ポークのシューファルシ風、ピサラディエール(フランス風 アンチョビと玉ねぎのピッツァ)、紫キャベツとソーセージのシュークルート、桜エビとあさりのパスタ、砂肝と春野菜のコンフィ ココット仕立て、海老とレンズ豆のリゾット

    【和食】
    鮪の山掛け、菜の花の辛子あえ、鶏胸肉の日本酒蒸し 白葱ソース、竹の子とごぼうの土佐煮、山菜入り茶碗蒸し、白身魚の黄身味噌焼、あさりごはん、春キャベツ入り味噌汁

    【デザート】
    オリジナルスィーツパフェコーナー、苺のロールケーキ、苺のタルト、苺のテリーヌ、苺のプリン、苺のティラミス、苺のメレンゲ菓子、
    桜餅、桜風味のジュレ、桜あんのシフォンケーキなど・フレッシュフルーツ

    <飲み放題メニュー>
    ソフトドリンク各種

    【アルコールドリンク(+¥2,000)】
    生ビール、ハイボール、レモンサワー、スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、カクテル・ノンアルコール・カクテル各種、他

    <備考>
    ※表記価格は消費税を含みます。
    ※仕入状況により内容を変更する場合がございます。

    安心安全な旅を楽しむために、お客様へのお願い

    1. ご来館時及びパブリックスペースご利用時は、マスクのご着用とソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いいたします。
    2. ご来館時の検温(非接触タイプの温度計使用)をお願いいたします。
    3. ご来館時及びレストランご利用時のアルコール手指消毒へのご協力をお願いいたします。
    4. レストラン内のブッフェ・ドリンクカウンターご利用の際は、マスク・手袋の着用をお願いいたします。
    5. お客様には営業時間の変更等でご不便をお掛けすることがございます。ご了承のほどお願いいたします。
    6. 体調に違和感を覚えられた際はお申し出ください。適宜、医療機関や保健所の指示に従った対応をとらせていただきます。
      尚、下記の諸症状のあるお客様は大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
      《発熱・のどの痛み・せき・味覚障害・嗅覚障害 など》
      ※上記諸症状がご入館時に確認された場合は、ご予約の有無に関わらずご入館及びご利用をお断りさせていただく事がございます。
    ホテル内各所に消毒液を設置しております。
    ホテル内各所に消毒液を設置しております。
    エントランスにて検温を行っております。
    エントランスにて検温を行っております。
    待ち列に足元にマークを設置しております。
    待ち列に足元にマークを設置しております。

    ホテルが取り組む新型コロナウイルス感染拡大予防対策について

    1. 飛沫感染対策として、スタッフはマスクを着用しております。また、手洗いは1日最低3回、丁寧に行います。
    2. スタッフは入館時と退館時に検温と体調チェックを実行し、発熱や体調不良のある場合は自宅待機とし、就業いたしません。
    3. 客室内をはじめ、お客様の触れる機会が多い館内設備は、定期的に電解次亜水にて除菌を行います。
    4. チェックイン時やレストラン利用時など、待ち列が発生する箇所は足元にソーシャルディスタンスを促すマークを設置しております。
    5. ブッフェレストランでは飛沫感染対策ボードやビニール手袋の設置、トング類は30分に1回交換をいたします。
    6. レストランでは換気を行うため、扉を開放しております。(空調が効きづらいことがございますので、あらかじめご了承ください)
    館内設備を定期的に除菌しております。
    館内設備を定期的に除菌しております。
    飛沫感染対策ボードを設置しております。
    飛沫感染対策ボードを設置しております。

    リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン概要

    リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「いままでにないいままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」をテーマに、2021年11月13日に開業2周年を迎えた、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの1番新しいオフィシャルホテルです。大阪ベイエリアを望む広大なテラスや、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉の大浴場はリーベルホテルならではの魅力です。

    【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番35号
    【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩1分
    【建物概要】地上14階
    【客室数】760室
    【施設概要】
    1階:エントランス、フロント、ロビー、Cafe & Bar LIBER、駐車場
    3階:Dining BRICKSIDE、大浴場、多目的ルーム、テラス
    4~14階:客室

    Universal elements and all related indicia TM & © 2022 Universal Studios. All rights reserved. CR22-0306

    株式会社武蔵野 リーベルホテル 広報担当
    担当者:臼井・佐々木
    TEL:06-6462-1604 FAX:06-6462-2278 E-MAIL:pr@hotel-liber.jp 
    URL:https://hotel-liber.jp

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    ※ドレスツリー(昨年のイメージ)
    色とりどりの前菜
    メインディッシュ
    牛肉の鉄板焼き
    牛肉のミートパテ
    苺のスイーツ
    苺味の搾りたてモンブラン
    キッズメニュー
    テイクアウトボックス
    ホテル内各所に消毒液を設置しております。
    エントランスにて検温を行っております。
    待ち列に足元にマークを設置しております。
    館内設備を定期的に除菌しております。
    飛沫感染対策ボードを設置しております。
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