リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

    【リーベルホテル】春を味わう和フレンチディナー&スイーツブッフェ 3/16より開催!

    「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、3F 「Dining BRICKSIDE」にて2023/3/16(木)~2023/5/11(木)まで、フランス料理をベースにどこか懐かしく、親しみやすい和食の技法も取り入れ、見た目も色鮮やかなフレンチジャポネに仕上げた≪春を味わう和フレンチディナー&スイーツブッフェ≫を開催いたします。

    春を味わう和フレンチディナー&スイーツブッフェ
    春を味わう和フレンチディナー&スイーツブッフェ

    ≪春を味わう和フレンチディナー&スイーツブッフェ≫概要

    販売場所 :
    3F 「Dining BRICKSIDE」

    提供期間:
    2023/3/16(木)~2023/5/11(木)

    販売時間:
    17:00~21:30(最終入店21:00)

    料金:
    ○食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
     大人(中学生以上)¥5,500 / 小学生¥2,800 / 未就学児(4~6歳) ¥1,800
    ○飲み放題(アルコールドリンク)¥2,400

    ※5/3(水)-5/6(土)は、以下の特別料金となります。
     大人(中学生以上)¥7,000 / 小学生¥3,800 / 未就学児(4~6歳) ¥2,300

    メニュー:
    一例) 鮮魚のカルパッチョ / ホタルイカ、筍、菜の花 塩昆布のアーリオ・オーリオ / 白醤油でマリネしたサーモン / 塩麹マリネのポークロースト / つくねと浅利の宇治仕立て / 金目鯛のオーブン焼き / 酒粕でマリネしたビーフステーキ / 天ぷら / フレンチお好み焼き / 釜揚げしらすと春菊のピッツア / 大吟醸クリームのピッツア / フレンチお茶漬け / 漬けマグロのタタキ / 春キャベツの味噌汁 / オリジナルスイーツパフェ / 苺と花のババロア / 苺のテリーヌ / ピスタチオのフィナンシェ / 抹茶のブラウニー / 抹茶モンブラン ・苺モンブラン など。 ※キッズメニューもございます。

    ※5/3(水)-5/6(土)の限定メニュー
    にぎり寿司(まぐろ・たい・いか・えび・サーモン・煮込み穴子) / キッシュ・ロレーヌ / 国産牛の鉄板しゃぶしゃぶ焼き すき焼きスタイル / 鯛のパイ包み焼き / 苺のパリブレスト / 苺のバスクチーズケーキ / 苺のショートケーキ

    備考:
    ※写真はイメージです。
    ※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
    ※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。

    今回のお料理のテーマは「フレンチジャポネ」

    リーベルホテルでは、春の訪れを皆さまとお祝いすべく、フレンチと和食の料理法や食材を融合させ、日本人にも食べやすく見た目も可愛いお料理に仕上げました。

    ●おすすめPoint 1●

    お好みの和とフレンチの具材をトッピング!
    ≪フレンチお茶漬け≫

    フレンチお茶漬け
    フレンチお茶漬け

    ごはん・出汁・トッピングの中から、シェフおすすめの組み合わせや自分の好きなものだけを組み合わせてカスタマイズが出来る≪フレンチお茶漬け≫は、家庭の味とはひと味違ってブッフェならではの楽しみ方が出来る1品です。

    ●おすすめPoint 2●

    生海苔と白みそのソースが決め手の
    ≪酒粕でマリネしたビーフステーキ≫

    酒粕でマリネしたビーフステーキ
    酒粕でマリネしたビーフステーキ

    フードライブコーナーの人気メニューの1つであるビーフステーキもテーマに合わせて≪酒粕でマリネしたビーフステーキ≫にバージョンアップ。ほんのり香る酒粕の風味とこだわりの生海苔と白みそのソースを添えてお召し上がりください。

    ●おすすめPoint 3●

    大阪名物のお好み焼きをフレンチ風にアレンジ≪フレンチお好み焼き≫

    フレンチお好み焼き
    フレンチお好み焼き

    大阪名物のお好み焼きもチーズソースにエストラゴンの香りでフレンチ風アレンジしました。

    その他、≪鮮魚のカルパッチョ 柚子と西京味噌ドレッシング≫や≪白醤油でマリネしたサーモン アボカドのタルタル≫をはじめ、ドレッシングなどにもこだわった味わい豊かな前菜に、≪塩麹のマリネ ポークロースト 味噌風味≫に≪金目鯛のオーブン焼き 汲み上げ湯葉のソース≫、≪つくねと浅利の宇治仕立て≫などメインのお料理も1品1品、春を感じる仕上がりになっています。ぜひこの機会にご賞味ください。

    ■春色が愛らしいスイーツの数々

    春色のスイーツの数々
    春色のスイーツの数々

    春といえば、”苺“ですよね。昨年もご好評いただいた搾りたて≪苺のモンブラン≫に今年は≪抹茶のモンブラン≫も仲間入り。その場でスタッフが1つ1つ丁寧に仕上げ、皆さまにご提供いたします。
    彩り豊かなお花がチャーミングな≪苺と春の花ババロア≫や、濃厚な味わいの≪苺のテリーヌ≫、いくつでも食べれそうな≪苺のロールケーキ≫に、定番の≪桜餅≫などもご用意。お好きなスイーツをぜひSNSなどでシェアしてください。

    ■トキメク気持ちが止まらない春のドレスツリー

    ドレスツリーイメージ
    ドレスツリーイメージ

    お出迎えするドレスツリーは、日本から遠く離れフランスの地で暮らす主人公が、日本の春の風景に想い馳せながらフレンチジャポネを楽しむシーンをイメージ。その女性が描いたスケッチをもとにドレスツリーを制作しました。春にときめく気持ちを盛り上げてくれることでしょう。

    3Fレストラン「Dining BRICKSIDE」

    季節ごとに彩り豊かなお料理の数々と、一皿ずつ目の前で仕上げる “ライブメニュー”。ベイエリアが一望できるお開放感たっぷりのブッフェレストラン。景色を眺めながら大切な方たちと心躍るホテルブッフェを。

    Dining BRICKSIDE
    Dining BRICKSIDE
    テラス夕景
    テラス夕景

    リーベルホテル自慢のテラスでのお食事も。

    少しずつ暖かくなってくるこの季節には、屋外テラスで大阪ベイエリアの夜景と共にお食事をお楽しみいただけます。

    ■お部屋やおうちでもお手軽にピクニック気分を。

    *画像はスペシャルミールセットのイメージです。
    *画像はスペシャルミールセットのイメージです。

    より安心安全にお食事を楽しみたい方には、テイクアウトボックスをご用意しております。春のピクニックにもぴったりです。

    スペシャルミールセット ¥3,800
    デラックスミールセット ¥2,800
    ライトミールセット   ¥1,800

    ※記載の料金はすべて消費税込みとなります。

    新型コロナウイルス感染拡大予防対策について

    新型コロナウイルス感染拡大予防対策に伴い、お客様と従業員の安心・安全確保の観点から当ホテルでは下記の対応を行っております。従業員における実施はもちろんのこと、ご来館いただくお客様にはご理解とご協力をお願いいたします。

    リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン概要

    【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番35号
    【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩約1分
    【建物概要】地上14階
    【客室数】760室

    リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
    Universal elements and all related indicia TM & © 2022 Universal Studios. All rights reserved. CR23-0448

    本件に関する取材等のお問い合わせ先

    株式会社武蔵野 リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 広報担当
    担当者:臼井・佐々木
    TEL:06-6462-1604 FAX:06-6462-2278 E-MAIL:pr@hotel-liber.jp 
    URL:https://hotel-liber.jp

    ≪SNS≫
    Instagram(@liber_hotel)
    https://www.instagram.com/liber_hotel/

    Twitter(@LIBER_HOTEL)
    https://twitter.com/LIBER_HOTEL

    すべての画像

    春を味わう和フレンチディナー&スイーツブッフェ
    フレンチお茶漬け
    酒粕でマリネしたビーフステーキ
    フレンチお好み焼き
    春色のスイーツの数々
    ドレスツリーイメージ
    m4N83u2ZnXn0eQugq60s.png?w=940&h=940
    Dining BRICKSIDE
    テラス夕景
    *画像はスペシャルミールセットのイメージです。
    heGAI6nvKhaXTa2dsBcO.jpg?w=940&h=940

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    Loading...

    この企業のリリース

    【リーベルホテル】秋の恵みを味わう炭火焼ステーキディナー や栗やシャインマスカットの秋パフェを販売
    【リーベルホテル】秋の恵みを味わう炭火焼ステーキディナー や栗やシャインマスカットの秋パフェを販売

    【リーベルホテル】秋の恵みを味わう炭火焼ステーキディナー や栗やシャインマスカットの秋パフェを販売

    リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

    2023年8月18日 13:30

    【リーベルホテル】夕焼けに染まるテラスで心が躍る最高の夏を。≪ハワイアンビアテラス2023~トワイライト・ナイト~≫を 7/14(金)より開催!
    【リーベルホテル】夕焼けに染まるテラスで心が躍る最高の夏を。≪ハワイアンビアテラス2023~トワイライト・ナイト~≫を 7/14(金)より開催!

    【リーベルホテル】夕焼けに染まるテラスで心が躍る最高の夏を。≪ハワイアンビアテラス2023~トワイライト・ナイト~≫を 7/14(金)より開催!

    リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

    2023年6月27日 18:00

    【リーベルホテル】夏の夕暮れに、爽やかに薫る夏の恵みと 希少ブランド和牛の炭火焼ステーキを贅沢に味わう 夏のディナーコース≪夏のスペシャリテ≫が6/1からスタート!
    【リーベルホテル】夏の夕暮れに、爽やかに薫る夏の恵みと 希少ブランド和牛の炭火焼ステーキを贅沢に味わう 夏のディナーコース≪夏のスペシャリテ≫が6/1からスタート!

    【リーベルホテル】夏の夕暮れに、爽やかに薫る夏の恵みと 希少ブランド和牛の炭火焼ステーキを贅沢に味わう 夏のディナーコース≪夏のスペシャリテ≫が6/1からスタート!

    リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

    2023年5月24日 14:00

    【リーベルホテル】夏は目前!アジア各国の料理が並ぶ ≪アジアンビアテラス2023~エキゾチックナイト~≫ 5/12(金)より開催!
    【リーベルホテル】夏は目前!アジア各国の料理が並ぶ ≪アジアンビアテラス2023~エキゾチックナイト~≫ 5/12(金)より開催!

    【リーベルホテル】夏は目前!アジア各国の料理が並ぶ ≪アジアンビアテラス2023~エキゾチックナイト~≫ 5/12(金)より開催!

    リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

    2023年4月28日 18:00

    【リーベルホテル】春の炭火焼ステーキディナーコース &苺や桜の限定スイーツが3/16からスタート!
    【リーベルホテル】春の炭火焼ステーキディナーコース &苺や桜の限定スイーツが3/16からスタート!

    【リーベルホテル】春の炭火焼ステーキディナーコース &苺や桜の限定スイーツが3/16からスタート!

    リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

    2023年2月28日 10:30

    大好評、リーベルホテルの≪鳥取づくし≫ 鳥取和牛を味わい尽くす特別ランチメニュー&ディナーコース!
    大好評、リーベルホテルの≪鳥取づくし≫ 鳥取和牛を味わい尽くす特別ランチメニュー&ディナーコース!

    大好評、リーベルホテルの≪鳥取づくし≫ 鳥取和牛を味わい尽くす特別ランチメニュー&ディナーコース!

    リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

    2023年2月3日 18:00

    【リーベルホテル】春を味わう和フレンチディナー&スイーツブッフェ 3/16より開催! | リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン