東海地区最大級のアート&ハンドメイドイベント、「クリエーター...|

東海地区最大級のアート&ハンドメイドイベント、 「クリエーターズマーケット」期間限定ネットショップを初開設!

~100名限定!クリマ出展者が無料出品できるオンラインモール~

2014.08.22 16:00

オンラインショップ作成サービスを提供するGoodsie Japan(グッジージャパン/事業所:愛知県名古屋市)は、全国から4,500人ものクリエーターが集まる東海地区最大級の「つくるひとの祭典」である「クリエーターズマーケット」の31回目開催(2014年11月15日・16日、開催地:ポートメッセなごや)に合わせて、クリマ出展者が出品料・販売手数料無料で出品できるオンラインモールを期間限定(2014年10月15日~11月23日)でオープン致します。クリマ出展者向けでは初となる取り組みであり、この度、期間限定ネットショップへの出品者エントリーの受付を開始致しました。

限定ショップtopイメージ

低コストで簡単に本格的なオンラインショップを構築できるGoodsie(グッジー)を使ったモールを開設し、出品料や販売手数料を無料化、クリマ出展者に対して、これまでのリアルなイベントでの販売に加えて、オンライン販売の場を提供致します。また、当イベントは、2日間開催で来場者が延べ5万人を超える人気イベントであり、オンラインでの販売機会創出により利便性を高めることで、作り手・買い手の交流をさらに促進し東海地区のハンドメイド市場のさらなる活性化を目指します。

出展者向け出品エントリーサイト:

クリエーターズマーケット:

Goodsie:

■期間限定ネットショップの特長
(1)出品無料・販売手数料無料
クリマ出展者(出展経験者)であれば、出品料・販売手数料無料で出品が可能。(限定100名)

(2)カンタン出品
出品希望者は指定フォーマットで出品情報を登録するだけ、商品掲載などの作業は事務局が一括代行。

(3)期間限定
販売期間は、クリマサイトへのアクセスが増えるイベント直前のみの2014年10月15日~11月23日。

■クリエーターズマーケットについて
東海地区最大級のアート&ハンドメイドイベント。今回開催で31回目を数え、ハンドメイド系イベントにおけるパイオニア的な存在で、作り手・買い手含めたハンドメイドファンから絶大な支持を得ている。

主催:有限会社ビータ/事業所:愛知県名古屋市

プレスリリース添付資料