サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社のプレスリリー...

サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社の画像

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 業界初、室温でも安定した状態を維持できる細胞培養培地を新発売

室温での保存を可能にすることで、ラボに優れた柔軟性と省エネ化をもたらす

サーモフィッシャーサイエンティフィック 個別化医療の研究を加速する、 日本人に特化した全ゲノム解析ツール  Axiom ジャポニカアレイ NEOを新発売

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 厚生労働省が定める『トモニン』マークを取得

仕事と介護が両立できる職場環境を整備・促進し、介護離職を防止

アレルギーおよび自己抗体検査用の全自動・免疫蛍光分析装置 「ファディア200」を日本市場にて新発売

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 スマートqPCR機器を新発売

QuantStudio 6 および 7 Pro リアルタイム PCR システムが、 遺伝子解析ラボにおける効率の最大化と生産性向上を支援する、スマート機能を搭載

コンパニオン診断システム 「オンコマイン Dx Target Test マルチ CDxシステム」 保険収載ならびに販売開始のお知らせ

●非小細胞肺がんの4種のドライバー遺伝子の変異などを  少量の検体で同時に測定 ●初回治療の診断に使用可能 ●がん診療を行っているすべての医療施設において使用可能

サーモフィッシャーサイエンティフィックの分析機器が 業界で著名な数々のアワードを受賞

バイオ医薬品の創薬・開発を支える分析ソリューションが 世界のメディアにおいて高い評価を得る

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 マルチプレックスコンパニオン診断システムを国内において追加申請

次世代シーケンシング技術を用いて複数遺伝子変異を同時検出する オンコマイン Dx Target Test CDxシステム

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 研究室の日常をユーモラスに綴る 研究者川柳コンテスト「川柳 in the ラボ」入賞作品を発表

最優秀人気作品賞 『怖いんです あなたの急な 思いつき』

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 横浜アナリティカルセンターの分析機器ラボを 拡充・リニューアル

~クロマトグラフィー製品群を集約、クリーンルームを新設し、 お客様の利便性をさらに向上~

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 ラボの生産性を向上させる新しいUHPLCシステム Vanquish DuoをJASIS 2018にて初出展

~低分子からタンパク質、核酸まで、 高速での定量分析と特性解析を実現する新しいUHPLCシステム~

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 分析ラボにスピードと高度なパフォーマンスをもたらす 新しいトリプル四重極質量分析計TSQ Fortisを JASIS 2018にて初出展

~習熟度を問わず、全レベルのユーザーに高い生産性を提供~

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 小中学生向けの科学教室を開催

DNA解析やiPS細胞の観察など本格的な実験を体験、 ノーベル賞受賞の大隅良典先生から子供たちにエール

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 『ゲット・インボルブド・デー2018』を開催

日本では社員が持ち寄ったお米171kgなど 食料品をフードバンクに寄贈、団体献血も実施

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 汎用性の高い次世代シーケンサIon GeneStudio S5シリーズを 日本市場にて新発売

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 次世代の吸光マイクロプレートリーダーMultiskan Skyを新発売

ライフサイエンス研究における吸光測定アッセイのユーザーエクスペリエンスを向上

サーモフィッシャーサイエンティフィック、全従業員会議を開催

日本初の全寮制インターナショナルスクールを設立した 小林 りん氏(ISAKジャパン代表)をゲストスピーカーに招聘

サーモフィッシャーサイエンティフィック、全従業員会議を開催

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 最新のキャピラリー電気泳動テクノロジー SeqStudio Genetic Analyzerを日本で販売開始

~オールインワンカートリッジを採用、クラウド接続に対応し、 信頼のテクノロジーとワークフローを提供する低スループットの サンガーシーケンシングおよびフラグメント解析プラットフォーム~

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 細胞培養用ペトリディッシュ「Nunc イージーディッシュ」を 新発売

~独自の技術で細胞培養研究の利便性を向上~

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 「ファミリーデイ 2016」を開催

~社員のご家族を招待し、ラボツアーやサイエンス教室を実施~

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 省エネを実現する新技術を採用した ノンフロン超低温フリーザーを新発売

~従来品比でエネルギー使用量を最大50%削減~

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 業務拡大につき名古屋営業所を移転・拡張

~ デモンストレーションラボを新設し、 中部・東海地区における顧客サービスを強化 ~

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 試料の品質評価を簡便にする紫外可視分光光度計を日本市場にて販売開始

~ NanoDrop One、試料のコンタミネーションの同定と、 より正確な濃度測定を実現 ~

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 質量分析計を搭載した高速液体クロマトグラフを、 クラスI医療機器として国内販売開始

~ 研究利用から、医療診断へ用途拡大 ~

柔軟性が高く、ユーザーエラーを低減するコネクトアシスト機能を搭載した モジュール式レオメーターHAAKE MARS 40/60を新発売

~正確さ、使いやすさ、将来の拡張性を重視した設計のレオメーターで、 既存プラットフォームの強化が可能に~

研究や実験にまつわる日常の喜怒哀楽を切り取る! サーモフィッシャーサイエンティフィック川柳コンテスト結果発表  最優秀人気作品賞「私より 食費が贅沢 iPS」

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 感度が向上した最新のトライブリッド質量分析計 「Orbitrap Fusion Lumos」がタンパク質や低分子化合物の検出、 特性解析、定量分析の限界を変える

~ バイオ医薬品の研究開発、プロテオミクス・メタボロミクス研究の 加速化に貢献 ~

定量的解析が可能な細胞イメージアナライザー CellInsight CX5を発売開始

~一段と前進した、細胞分野でのハイコンテント分析技術~

~一段と前進した、細胞分野でのハイコンテント分析技術~

米国食品医薬品局(FDA)のクラスI医療機器登録の分析機器を米国で発売  ~ 医療分野用に設計された液体クロマトグラフ質量分析計 ~

サーモフィッシャーサイエンティフィック、「ファミリーデイ」を開催  ~社員のご家族を招待し、オフィスツアーやサイエンス教室を実施~

サーモフィッシャーサイエンティフィックが 次世代トリプル四重極 GC-MS / MS TSQ 8000 Evoを新発売

~さらに高感度で分析速度が3倍に~

サーモフィッシャーサイエンティフィックが 新しい密閉型自動包埋装置、エクセルシアASを新発売

~ 病理検査室のコスト削減を実現し、 検体とユーザーを守るために開発された装置 ~

サーモフィッシャーサイエンティフィックが 品質管理業務に最適、直感的でインテリジェントなレオメーターを新発売