エヴィクサー株式会社の画像

劇団四季『ライオンキング』東京公演にて スマートグラスを使用した多言語字幕サービスを提供

ギャガ、『映画 賭ケグルイ』で スマートフォンアプリを使用した副音声付き上映 【ネタバレ副音声上映】を提供開始

京都観世会館にて字幕解説サービスを導入

~字幕ガイドアプリ「G-marc」を採用し訪日外国人・聴覚障がい者にも対応~

京都観世会館にて字幕解説サービスを導入

劇団四季『リトルマーメイド』大阪公演にて スマートグラスを使用した多言語字幕サービスを提供

Dappsゲームのキャラクターやアイテムを ラジオ番組の放送中にリスナーへリアルタイムで配布する 「TokenCastRadio」の試験放送に、エヴィクサーの 音響通信技術を提供

ユニカビジョン連動アプリ 「VISION α」の大型アップデート配信に 音響通信によるデバイス制御ソリューション 「Another Track(R)」を提供

舞台「THE FACTORY SHIBUYA」、外国人・聴覚障害者向けに 字幕ガイドサービスを提供

~スマホ、タブレットへの字幕表示に「G-marc」を採用~

日本初、千人規模の野外舞台で全席を対象とした 字幕ガイドサービスを実施  ~飛鳥山薪能にて外国人・聴覚障害者向けに 字幕ガイドアプリ「G-marc」を提供~

エヴィクサー、新しい音響測定アプリ「ミミガーAR」をリリース  ~ARKitを活用し、見えない・聞こえない音の シームレスな可視化をiPhoneで実現~

劇団四季『リトルマーメイド』福岡公演にて スマートグラスを使用した多言語字幕サービスを提供

エヴィクサー、ニコニコ超会議2018 NTTブースに 音響通信「Another Track(R)」を技術提供

劇団四季『ライオンキング』札幌公演にて スマートグラスを使用した多言語字幕サービスを開始

音響通信によるデバイス制御ソリューション「Another Track(R)」が 千葉ロッテマリーンズ球団公式総合アプリ「Mアプリ」に採用

音響通信によるデバイス制御ソリューション 「Another Track(R)」が世界発信コンペティション 製品・技術(ベンチャー技術)部門 東京都ベンチャー技術優秀賞を受賞

音響通信によるデバイス制御ソリューション 「Another Track(R)」が「MCPC award 2017」 サービス&ソリューション部門、特別賞を受賞

スマートグラスMOVERIO(モべリオ)で 聴覚障害者向けに映画字幕を表示

~音響通信「Another Track(R)」でMOVERIO(モべリオ)を制御~

日本初、ロック音楽ライブの大音量環境下で音響通信を実現

~音響通信「Another Track(R)」搭載スマートフォンアプリ「NEO TOKYO」~

音響通信「Another Track(R)」が 第18回茂山千五郎家「江東狂言の会」薪狂言に採用

~スマートグラスMOVERIO『BT-300』上で外国人向け字幕ガイドをARで実現~

音響通信によるデバイス制御ソリューション 「Another Track(R)」、第29回 中小企業優秀新技術・新製品賞  ソフトウエア部門で優秀賞を受賞

スマートグラスMOVERIO(モべリオ)で 多言語字幕解説やAR演出表示サービスを提供開始

日本初、音響通信で制御する コミュニケーションロボットでの外国語ガイドサービスを開始

~明治座インバウンド向け公演「SAKURA -JAPAN IN THE BOX-」にて提供~

高音質でライブ映像を体感できるスマートフォンアプリ 「Another Track」をリリース ~ユニカビジョン配信「初音ミク」特集、 「back number」特集とのキャンペーンを開始~

エヴィクサー、「ニンテンドー3DS」向けに ゲーム開発用ソフトウェアキットを提供開始  ~音響通信によるデバイス制御ソリューション 「Another Track(TM)」を「ニンテンドー3DS」に対応~

エヴィクサー、明治座のインバウンド向け公演 「SAKURA -JAPAN IN THE BOX-」に スマートフォンアプリを提供開始

~訪日外国人向け日本文化演劇に多言語字幕、連動演出を同時に実現~

エヴィクサー、茂山千五郎家「江東狂言の会」薪狂言に メガネ型ウェアラブル端末に多言語字幕を 即時表示させるソリューション 「Another Track(TM)」を提供

「Stac」X「PRIUS! IMPOSSIBLE GIRLS」X文化放送「ラジオCM」 コラボレーションキャンペーンを2月1日開始

エヴィクサー、イオンシネマ公式スマホアプリの新機能 「サウンドGET」にACR技術提供

~ 映画スクリーン広告とスマホの連動は業界初 ~

スタンプラリーアプリ「Stac」X「文化放送チェンクロラジオ」 コラボレーションキャンペーン 実施

~ラジオを聞いて「精霊石」を手に入れよう~

エヴィクサー、「Apple Watch」向けACR(自動コンテンツ認識)の SDKを正式リリース

エヴィクサー、Raspberry Pi上で動作する ACR(自動コンテンツ認識)の各種SDKをリリース

~ 音響透かし技術を、防災・減災にも応用 ~

エヴィクサー、横浜能楽堂普及公演「バリアフリー能」で スマート・ウェアラブルデバイスに バリアフリー字幕を即時表示させるアプリを制作協力

ネット環境がなくても情報伝達が可能なスマホ連動防災放送サービスに エヴィクサーがACR技術を提供 ~防災放送の情報をスマートデバイスに表示~

「Stac」×「EVIL LINE RECORDS」(ももいろクローバーZなど所属)  コラボレーションキャンペーンの詳細情報を公開  ~カラオケボックス「JOYSOUND」とのO2Oキャンペーン~

ももいろクローバーZなど所属のEVIL LINE RECORDSとエヴィクサー、 スマートフォンアプリStacでO2Oスタンプラリーキャンペーンを実施  カラオケボックスとスマートフォンアプリの音連動キャンペーンは世界初!

「Stac」×「FM新潟」コラボレーションキャンペーン第四弾 実施

エヴィクサー、TVアニメ「Fate/stay night[Unlimited Blade Works]」の プロモーションイベント、ネットとリアルで体感ゲーム「池袋聖杯戦争」に ACR技術を提供

エヴィクサー、第27回東京国際映画祭共催企画  映画「舞妓はレディ」のバリアフリー上映にACR技術を提供

「Stac」×「FM新潟」コラボレーションキャンペーン実施