Smile Me株式会社

さいたま市中央区上落合

事業内容
小・中学生向けプログラミング&デザイン教室「SMILETECH(スマイルテック)」を運営。

「子どもたちの未来のために」という事業理念のもと、
子どもたちが社会に出て役立つ学びを提供することを目指し、
教室運営をはじめ、イベントや講習会、セミナーなどを日本全国各地で行なっております。

さいたまスーパーアリーナ×プログラミングフェスタ  夏休みにおすすめ!プログラミング体験コーナー開催決定

8月16日(火)/17日(水)限定!年長~小・中学生まで対象。 お持ち帰りワークブックや、オリジナル缶バッジなど 夏休みの宿題や想い出に最適です♪

おうち時間応援キャンペーンプロジェクト第5弾! 小学生向けプログラミング体験会をオンラインで 夏休み期間中開催(参加費無料)  ~今夏のテーマは「オリジナルAIロボット」!最強を目指せ!!~

おうち時間で新しいことに挑戦してみませんか? 夏休みの宿題にも最適、一緒に3Dプログラミングの世界に挑戦してみよう♪ <プログラミング学習ソフト「プログラパーク」を活用>

3Dプログラミングが学べる体験イベント 「プログラパーク体験会」を 東京都大田区にて7月29日に開催

~夏休み限定!親子で!3Dプログラミングを体験しよう!~

夏休み親子(ファミリー)イベント受付開始! 【SDGs × プログラミング】 イベントを通して夏休みの宿題も出来る! 企業や団体の皆様、今年の夏休みは 自由研究にピッタリなイベントを開催しませんか?

小学生向けプログラミングイベント実績No1を誇る「SMILETECH(スマイルテック)」  多くの小・中学校が導入するプログラミング教材「Scratch(スクラッチ)」を 活用したイベントはもちろんのこと、子どもたちにも大人気「マインクラフト」や 「3DCG」「ロボット」「ドローン」など豊富なコンテンツをご用意! 地域や企業、団体に合わせたオリジナルカリキュラムも大人気です!