株式会社交通図書協会

千代田区岩本町2-16-2

事業内容
手帳による売上が中心である、企業・団体向けの手帳制作会社です。国鉄の労働組合出身者が1950年に創業し、当初は国鉄労働組合の図書出版物や印刷物を作る会社としてスタート、日本で初めて手帳に全国鉄道路線図を掲載しました。それ以降手帳の企画・制作・販売を中心に事業を展開し、現在はこども向け手帳も制作しています。

公式SNS一覧

ワクワクしながら楽しく続けられる子供向け手帳 『ぼうけんてちょう』を1/15に販売開始  生活習慣の見直しに最適な「おうちルール」や 「もちものリスト」を掲載、親子のコミュニケーションも円滑に

こどもの冒険心を育み、親子のコミュニケーションを円滑にする 2023年度版『ぼうけんてちょう』を2月6日(月)より販売開始

『ぼうけんてちょう』は、こどもが毎日の楽しさを記録する手帳です。 4月始まりなので新入学・新年度から使用できます。