YHIAISM株式会社

南青山2−2−15

事業内容
文化芸術経営のイノベーションファーム。日本、イギリス、中国に拠点を有し、文化芸術領域に特化したコンサルティング、プロデュース、リーダーシップ支援を行う。日本初の文化芸術経営リーダーシップ・プログラム Cultural Innovation Leadership 創設、音楽、美術、伝統芸能・工芸、文学等、プロジェクト支援を実施。

世界初のゲーム音楽オペラ公演 世界10カ国で大歓声  東方Project『幻想郷への組曲』  映像作品 世界配信開始

ゲーム音楽とクラシック音楽の創造的融和を追求した映像作品 配信開始

世界初 大晦日は豪華ゲーム音楽オペラ・オーケストラで カウントダウン! 人気ゲーム「東方Project」の至高の名曲を、 日本を代表する音楽家・芸術家が一挙集結し、 世界初のゲームオペラコンサートを開催・配信

オリンピックでも話題となったゲーム音楽の生演奏を、最高峰の室内オーケストラで  年末年始の2021年12月30日~2022年1月5日に配信、 大晦日にはオンラインカウントダウンイベントを開催  最終キービジュアルの『博麗霊夢と霧雨魔理沙』も公開へ

東方Projectオペラ公演 今冬世界配信  劇中音源『Bad Apple!!』公開! 『オーエンは彼女なのか?』予告編、 世界で活躍するオーケストラメンバーも発表へ

会場公演はチケット完売、年末年始の世界配信公開に向け 「レミリア・スカーレット」に続き、最新キービジュアルとなる 「十六夜咲夜」を公開。アジア、アメリカ、ヨーロッパを中心に販売展開。