クラウディアン株式会社

渋谷区渋谷2-11-6

事業内容
日本で生れ、現在はシリコンバレーに本社を置くクラウディアンが開発提供する「CLOUDIAN HYPERSTORE」は、ソフトウェアデファインドのオブジェクトストレージ製品です。汎用サーバーをハードウェアに使い、3台からスモールスタートし、数ペタバイト超級にまでスケールアウトできる高い拡張性を有します。

メモリーテックとクラウディアン、 4k8k時代の大量メディア資産のオンライン管理を簡単に  -メディア管理システム「カレイダ アーク」と オブジェクトストレージ製品「CLOUDIAN HYPERSTORE」が連携-

クラウディアン、「交通量自動計測機能」を AI BOXに搭載するベータ版製品を提供開始

~ AIにより車両移動が複雑な道路や交差点映像からも車種・ 車線別の走行車数等を自動測定 ~

クラウディアン、米国法人を通じ 9,400万ドル(約104億円)の新規資金調達を実施