一般社団法人 日本発酵文化協会

目黒区上目黒4-31-11

事業内容
日本人の伝統食文化における「発酵食」の健康に対する優位性に着目し、発酵の正しい知識や発酵食の継承、開発、普及を目指しています。世界で初めて発酵マイスター検定制度を立ち上げ、発酵マイスター認定の機関として、更なる日本発酵文化の進展を目指し、発酵に関する講座やイベントなどを開催しています。

発酵検定対策セミナーを2021年11月27日に追加開催決定  今年の締めくくりに資格を取って「発酵文化人」になろう! 農林水産省後援 第4回発酵検定 11月28日(日)開催

~免疫力が高まると話題の発酵食品の基本を学び、自己免疫を高めよう!~

おうち時間を有効に! 合格率8割超え 気軽に自宅で学べる検定が人気  免疫力が高まると話題の発酵食品の基本を学び、 自己免疫を高めよう! 農林水産省後援 第4回発酵検定 11月28日(日)開催決定  公式サイトにて6月9日(水)より申し込み受付をスタート!