一般社団法人 日本発酵文化協会

一般社団法人 日本発酵文化協会

https://hakkou.or.jp/

目黒区上目黒4-31-11

事業内容
日本人の伝統食文化における「発酵食」の健康に対する優位性に着目し、発酵の正しい知識や発酵食の継承、開発、普及を目指しています。世界で初めて発酵マイスター検定制度を立ち上げ、発酵マイスター認定の機関として、更なる日本発酵文化の進展を目指し、発酵に関する講座やイベントなどを開催しています。

日本発酵文化協会×創業100周年の八海醸造が提案する オンラインスタディ第2弾「発酵定期便(日本酒編)」を 2023年3月よりスタート!1月19日(木)より申し込み受付開始

日本発酵文化協会×創業100周年の八海醸造が提案する オンラインスタディ第2弾「発酵定期便(日本酒編)」を 2023年3月よりスタート!1月19日(木)より申し込み受付開始

日本発酵文化協会×創業100周年の八海醸造が提案する オンラインスタディ第2弾「発酵定期便(日本酒編)」を 2023年3月よりスタート!1月19日(木)より申し込み受付開始

日本発酵文化協会×創業100周年の八海醸造が提案する オンラインスタディ第2弾「発酵定期便(日本酒編)」を 2023年3月よりスタート!1月19日(木)より申し込み受付開始

日本発酵文化協会×創業100周年の八海醸造が提案する オンラインスタディ第2弾「発酵定期便(日本酒編)」を 2023年3月よりスタート!1月19日(木)より申し込み受付開始

日本発酵文化協会×創業100周年の八海醸造が提案する オンラインスタディ第2弾「発酵定期便(日本酒編)」を 2023年3月よりスタート!1月19日(木)より申し込み受付開始

日本発酵文化協会×八海山が提案するオンラインスタディ! 「発酵定期便(入門編)」が2023年1月スタート! 2022年11月10日(木)より申し込み受付開始

日本発酵文化協会×八海山が提案するオンラインスタディ! 「発酵定期便(入門編)」が2023年1月スタート! 2022年11月10日(木)より申し込み受付開始

日本発酵文化協会×八海山が提案するオンラインスタディ! 「発酵定期便(入門編)」が2023年1月スタート! 2022年11月10日(木)より申し込み受付開始

日本発酵文化協会×八海山が提案するオンラインスタディ! 「発酵定期便(入門編)」が2023年1月スタート! 2022年11月10日(木)より申し込み受付開始

日本発酵文化協会×八海山が提案するオンラインスタディ! 「発酵定期便(入門編)」が2023年1月スタート! 2022年11月10日(木)より申し込み受付開始

日本発酵文化協会 設立10周年記念 発酵検定を通して食育推進  親子割引あり 楽しく学んでお得に資格をゲット! 公式サイトにて6月1日(水)より申し込み受付をスタート 資格を取って発酵文化人になろう! 第5回発酵検定 11月27日(日)開催

日本発酵文化協会 設立10周年記念 発酵検定を通して食育推進  親子割引あり 楽しく学んでお得に資格をゲット! 公式サイトにて6月1日(水)より申し込み受付をスタート 資格を取って発酵文化人になろう! 第5回発酵検定 11月27日(日)開催

発酵検定対策セミナーを2021年11月27日に追加開催決定  今年の締めくくりに資格を取って「発酵文化人」になろう! 農林水産省後援 第4回発酵検定 11月28日(日)開催

~免疫力が高まると話題の発酵食品の基本を学び、自己免疫を高めよう!~