オザキプリーツ株式会社

福岡市中央区桜坂2-9-17

事業内容
1979年に福岡県福岡市にて尾﨑義行が創業。プリーツ専門メーカーとして国内外のデザイナーアパレル向けにプリーツ加工を行っている。特許技術を持ち特に天然素材にプリーツを掛ける技術は世界でもまれにみる技術。2016年に宇仁繊維グループとして新たに会社を設立。近年ではファクトリーブランドの販売にも力を入れている。

公式SNS一覧

先行販売で約400万円(目標783%)を達成! プリーツの匠が手掛ける「綿100% 洗っても取れない プリーツデニムパンツ」本販売開始

~ヘビロテしても洗っても、綺麗なプリーツが続く。 毎日履きたい男女兼用「くつろぎデニム」~

わずか30分で目標金額突破。プリーツ加工歴40余年の匠、 “オザキプリーツ”がMakuake(マクアケ)で目標金額達成

「綿100%デニム 洗っても取れないプリーツ!」を Makuakeにて6月9日から先行予約販売を開始!

~プリーツ加工の匠が作った、 綺麗なプリーツが長く続く、毎日着たい「くつろぎデニム」~