株式会社オービタルネット

名古屋市中区大須4丁目13番46号

事業内容
オービタルネットは、FOSS4Gと言われる地理空間系のオープンソース・ソフトウェア群をカスタマイズして、最適なシステムを提供いたします。さらに、これら技術とAIを融合し、今までにない新たな価値を創造し続けてまいります。

オービタルネット、ディープラーニングを用いた空中写真判読により 全国の屋根上ソーラーパネルの位置情報をデータベース化し 各種可視化マップを公開

~全国屋根上ソーラーパネル密度マップ・市区町村別統計マップをWeb公開~

オービタルネット、海外ビジネス誌CIO Advisor APACが選ぶ 「Top 10 Artificial Intelligence Solution Companies 2021」に選出

オービタルネット、 “QGISプラグイン版 固定資産管理システム”をリリース