一般社団法人青少年ワークサポートセンター広島のプレスリリース

一般社団法人青少年ワークサポートセンター広島

広島市東区光町2-9-30-204

事業内容
生活訓練(自立訓練)事業、就労移行支援事業、就労定着支援事業、就労継続支援B型事業、共同生活援助事業、放課後等デイサービス事業、ひきこもりがちな若者サポート事業、児童発達支援事業、広域通信課程サポート校、学習支援(小学生・中学生向け個別指導型学習塾)

学校に通いづらい(通えない)小・中・高校生対象  個別サポート校“STUDYWALK”が広島駅北口に2月1日開校!

STUDYWALK説明会は2月3日(土)開催!

『広島造り』と『広島県内初の全量真吟米使用』にこだわった 『安芸椿』(ShinGin 60)無濾過純米吟醸 原酒が IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2023で銀賞受賞

知っておきたい、子どもが不登校になる仕組み  わくサポ広島トークイベント 『不登校・ひきこもりの授業』6月24日開催

わくサポ広島トークイベント 『不登校・ひきこもりの授業』初開催!

『不登校・ひきこもり』を身近なこととして、 正しい認知と理解を促す活動を始めます。