ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社のプレスリリース

ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社

駒ヶ根市赤穂11465番地6

事業内容
太陽光発電関連部材の開発から、設備の設計・施工、建設後の保守・管理まで一貫して行うトータルサポート事業を中心に、太陽電池モジュールリユース事業、オフグリッド事業、グリーン電力証書事業、発電所開発事業等を展開。

ネクストエナジー、東北電力と資本提携  分散型エネルギー資源を活用した事業展開を加速

ネクストエナジー受注の明治九州工場における リユースモジュールを活用した自家消費型設備が竣工  九州地域内で排出された使用済みモジュールを再利用

ネクストエナジー、変換効率20%超の高出力ハーフカットセル 太陽電池モジュールを12月16日(月)に販売開始

システム部材の削減にもつながり太陽光発電設備の費用対効果が向上