株式会社 建築資料研究社/日建学院

豊島区池袋2-50-1

事業内容
建築・住宅・インテリア・資格等の専門誌を発行、建築関連資格取得のための学校運営 等

公式SNS一覧

2021年度 宅地建物取引士 受験生応援プロジェクト  資格取得支援スクールの日建学院、 学習状況などをTwitterへ随時投稿して情報公開を行う 「#宅建ガチチャレ生」を2月19日(金)まで募集

書籍『すべては森から 住まいとウェルビーイングの新・基準』 刊行記念!著者・落合俊也×建築家・堀部安嗣による オンライントーク 1月16日(土)に無料開催!

カリスマ講師の「特別講義」をYouTubeで無料受講! 2021受験生応援 1級建築士講座 「The LIVE ~日建式合格への道~」 ~1/8(金)・2/6(土)・2/11(木)・2/13(土) LIVE配信~

建築技術者・建築系学生に向け、環境を意識した住まいづくり 『環境共生パッシブデザイン』をわかりやすく解説した動画を配信

〇kkjが6月に公表したSDGsの取り組み  “パートナーシップで目標を達成しよう”に対応 〇環境共生パッシブデザインを体系的に学習できるよう  4部構成としてわかりやすく解説

資格取得支援スクールの日建学院、エコバッグ デザインアイディアコンペを12月18日まで開催

「あなたが作る 日建学院 ECOBAG」

住宅建築2020年12月号 発売記念! 建築家・作庭家4名によるオンライントーク  11月26日(木)に開催!