デンタルサポート株式会社

千葉県千葉市美浜区中瀬1-3

事業内容
訪問歯科診療サポートのパイオニアであり、トップシェア企業として全国展開。
2008年からは医科の訪問診療(在宅医療)サポート、介護事業にも参入し、グループの医療機関と共に日本最大の医療グループである「DSヘルスケアグループ」として、歯科・医科・介護のワンストップサービスの提供を構築しています。

表示切替

高齢者の負担を軽減する、 超音波(エコー)を使用した摂食嚥下のリスク判定 【嚥下評価装置、嚥下評価方法、嚥下評価プログラムおよび 嚥下評価システム】特許権を取得  早稲田大学と検査デバイスの共同研究を開始

UHA味覚糖×デンタルサポート お菓子と歯科のコラボレーション  遊びの要素を取り入れた 体験型オーラルケアセミナー開始

アメリカ最大手歯科技工グループ 「グライドウェル」と独占販売店契約を締結  全歯単冠からブリッジまで対応可能な歯科AIデザインソフト 「FinalTouch(TM)」を日本で展開