株式会社5

大阪市中央区谷町2-8-1

事業内容
株式会社5(ファイブ)は、台湾の現地スタジオ法人【 五號影像有限公司 Studio5 】を要する、3DCGアニメーションの制作プロダクションです。CGジャパニメーションの制作から、オリジナルIPの企画開発を手掛けています。CGアニメ業界の第一線で活躍する監督自らが台湾に常駐して、現地クリエイターを雇用してプロジェクトを指揮する新しい業務スタイルを確立。

公式SNS一覧

CGアニメ制作の5(ファイブ)、 2019年6月に映像産業振興機構「VIPO」に入会 ~アニメコンテンツのグローバルな発展を目指して~

CGアニメ制作の5(ファイブ)、業界向けのセミナー「ABPF」で 国際基準のプリプロダクション・プロットについて6/19に講演

CGアニメ制作の5(ファイブ)、プリプロダクションを支援する ソリューションサービス『プリプロ5』を開始 ~グローバルなプリプロマネジメントでアニメ制作の課題を解決~