株式会社三味洪庵

http://www.sanmikouan.jp/

京都市東山区三条通白川上ル石泉院町393

事業内容
当店は1861年江戸末期、岩倉具視卿の命を受け、北前船で運ばれてきた昆布やニシン等の食材を、京都に安定供給するために創業しました。その後、料理屋を始め、現在の味の基礎となる、惣菜・佃煮のノウハウを学び、西京漬けなどの海産物の加工品を作り、今日に至っております。

ブランド牛を京の伝統食・西京味噌で漬け込んだ新商品  「但馬玄・西京漬け」創業150余年の老舗 三味洪庵より登場

ブランド牛を京の伝統食・西京味噌で漬け込んだ新商品  「但馬玄・西京漬け」創業150余年の老舗 三味洪庵より登場

ブランド牛を京の伝統食・西京味噌で漬け込んだ新商品  「但馬玄・西京漬け」創業150余年の老舗 三味洪庵より登場

ブランド牛を京の伝統食・西京味噌で漬け込んだ新商品  「但馬玄・西京漬け」創業150余年の老舗 三味洪庵より登場

ブランド牛を京の伝統食・西京味噌で漬け込んだ新商品  「但馬玄・西京漬け」創業150余年の老舗 三味洪庵より登場

ブランド牛を京の伝統食・西京味噌で漬け込んだ新商品  「但馬玄・西京漬け」創業150余年の老舗 三味洪庵より登場

ブランド牛を京の伝統食・西京味噌で漬け込んだ新商品  「但馬玄・西京漬け」創業150余年の老舗 三味洪庵より登場

ブランド牛を京の伝統食・西京味噌で漬け込んだ新商品  「但馬玄・西京漬け」創業150余年の老舗 三味洪庵より登場

ブランド牛を京の伝統食・西京味噌で漬け込んだ新商品  「但馬玄・西京漬け」創業150余年の老舗 三味洪庵より登場

ブランド牛を京の伝統食・西京味噌で漬け込んだ新商品  「但馬玄・西京漬け」創業150余年の老舗 三味洪庵より登場

創業150余年の老舗 三味洪庵が但馬牛とちりめんを炊き上げた 高級感漂う桐箱に詰めた「牛肉ちりめん」を10月発売

ブランド牛「但馬玄」の上質な脂とちりめん山椒と肉の炊き合わせ  深いうま味とぶどう山椒の刺激に、杯も箸も進む

創業150余年の老舗 三味洪庵が但馬牛とちりめんを炊き上げた 高級感漂う桐箱に詰めた「牛肉ちりめん」を10月発売

ブランド牛「但馬玄」の上質な脂とちりめん山椒と肉の炊き合わせ  深いうま味とぶどう山椒の刺激に、杯も箸も進む

創業150余年の老舗 三味洪庵が但馬牛とちりめんを炊き上げた 高級感漂う桐箱に詰めた「牛肉ちりめん」を10月発売

ブランド牛「但馬玄」の上質な脂とちりめん山椒と肉の炊き合わせ  深いうま味とぶどう山椒の刺激に、杯も箸も進む

創業150余年の老舗 三味洪庵が但馬牛とちりめんを炊き上げた 高級感漂う桐箱に詰めた「牛肉ちりめん」を10月発売

ブランド牛「但馬玄」の上質な脂とちりめん山椒と肉の炊き合わせ  深いうま味とぶどう山椒の刺激に、杯も箸も進む