repicbook株式会社

志木市本町5-11-8-302

事業内容
2014年5月、実用書、児童書、絵本等の企画、制作、編集、出版、販売を目的に設立された出版社。書店卸取引先は、株式会社トーハン、日本出版販売株式会社、株式会社大阪屋栗田。一冊に時間と労力をかけ、良質な本のみを年に10冊のペースで刊行している。TwitterとInstagramでオリジナル漫画「世界で一番遠い場所にいる猫」を無料配信中。

ロックバンドと世界の経済が融合した新しいカタチの経済入門書 『経済ニュースが簡単に理解できる まるっと経済学』が 11月8日より全国の書店で販売開始!

ロックバンドのメンバーと一緒に、 今話題のホットな経済ニュースが学べる経済入門書

ジャパニーズ・ウイスキーで全国のクラフト蒸留所が 世界に挑む、熱き男たちが語る13のストーリー 『新世代蒸留所からの挑戦状』が9月20日全国の書店にて発売

ジャパニーズ・ウイスキーでサスティナブルなビジネスを展開する秘訣とは

世界の経済を知るための、まったく新しいビジネス書 『人生をぐるっと変える まるっと経済学』が 8月8日より全国の書店で販売開始!

ラジオから飛び出した、経済を知るためのストーリー形式のビジネス書

「キャプテン翼のつくり方」発売記念サイン会を9/29、10/3開催  著者 高橋陽一先生とのツーショット撮影、特典プレゼントも

世界的に人気なサッカー漫画『キャプテン翼』誕生秘話とは?! 作者・高橋陽一初の自叙伝『キャプテン翼のつくり方』を発売!

~7月20日から全国の書店やAmazonなどで販売開始~