株式会社読売テレビエンタープライズ

港区東新橋1−6−1

事業内容
■テレビ番組の販売と各種権利の管理業務 (工業所有権、著作権等の知的所有権の取得、売買、使用許諾 インターネット等の情報通信システムを活用した、通信販売、ソフトの企画、制作、販売) ■音楽出版社業務 ■動画配信業務、動画翻訳業務、メールマガジン業務 ■ゲーム・アトラクション関連ビジネス業務

オリジナル謎解きゲームとウインターイルミネーションを開催中  この冬は「東武動物公園」で休日を楽しみ尽くそう!

東武動物公園に隠された謎を解け! 遊園地×動物園の周遊型謎解きゲーム、 好評につき開催期間が来年3月まで延長!

あなたの手で逆転無罪を勝ち取れ! 9月22日よりアニメ「逆転裁判」謎解きイベント 「逆転のパズル」東京・大阪にて開催決定!

ヒーローを救うのはキミだ! TVアニメ「僕のヒーローアカデミア」謎解きゲーム第2弾 「ヒーローズ・デストロイ・プロジェクト」 8月より東京・大阪にて開催!!

STU48を公式ナビゲーターに迎え、エキキタ周遊謎解きゲーム開催  広島テレビ新社屋移転記念・6月1日から! ~「エキキタ謎解き小旅行(トリップ)」~

新たな魅力を発掘!遊園地と動物園が融合した ハイブリッド・レジャーランド東武動物公園にて 周遊型謎解きゲームの実施が決定!

絶望的な「敵」の襲撃から生還せよ! 完売し多くの方が参加できなかった TVアニメ「僕のヒーローアカデミア」体感型謎解きイベント リバイバル公演が決定!

全世界で2億ダウンロードを突破した本格幻想RPG「陰陽師」の 謎解きゲーム「邪・神・封・印」香港公演の詳細を発表! 東京・大阪公演の参加特典や抽選プレゼント情報も公開!

“どうあがいても、クソ謎”ポプテピピック×謎解きゲーム  神保町を周遊し事件解決を目指す!謎解きキットを3/10より販売

全世界で2億ダウンロードを突破した大人気ゲーム  本格幻想RPG「陰陽師」 東京・大阪・台北・高雄・香港  世界5都市で謎解きイベント同時期開催決定!

バグだらけの迷宮から脱出せよ! アニメ「魔法陣グルグル」謎解きイベント追加公演決定  12月9日より東京にて開催

バグだらけの迷宮から脱出せよ! アニメ「魔法陣グルグル」謎解きイベント開催決定! 9月16日の東京開催を皮切りに大阪・名古屋でも順次実施

伊豆大島を巡って事件を解決せよ! アニメ「金田一少年の事件簿R」島周遊謎解きゲーム 「伊豆踊子謎解遊戯~地獄の傀儡師、高遠遙一からの挑戦状~」 7月22日(土)よりスタート!