ブロードメディア株式会社

港区赤坂8-4-14

事業内容
「技術プラットフォームを持つコンテンツ事業者」。コンテンツサービスでは、国内外の権利元から調達した優良コンテンツを、地上波放送、BS・CS、劇場、ブロードバンド配信、モバイル配信、DVDの製造・販売までトータルで提供。技術サービスでは、高度なデリバリー技術によって最良なコンテンツ配信サービスを提供。

ルネサンス高校グループがプロレベルのITエンジニア スキルを学べる「プログラミングコース」を開始  ~株式会社divは「テックキャンプ高等学院」を2024年6月に開設~

ルネサンス高校グループが中学生を対象とした eスポーツ&プログラミング教室「ルネ中等部」 水戸校・なんば校を開設

数学や英語といった基本科目などを学べる「ベーシッククラス」も新設

映画館でのバリアフリー上映サービスを提供する ハロームービー株式会社とブロードメディアが業務提携  ~日本のバリアフリー上映方式「HELLO! MOVIE」を世界に展開~

ブロードメディアで音声解説制作のノウハウを学べる 「音声解説ディスクライバー養成講座」を2024年4月に開講!

ルネサンス日本語学院のイメージキャラクターに バイリンガルインフルエンサーの「マーフィー波奈」さんが就任!