一般社団法人ウェブコンサルタント・ウェブアドバイザー協会のプ...

一般社団法人ウェブコンサルタント・ウェブアドバイザー協会

北区中里1-15-2

事業内容
当協会(略称:WebCA)はウェブ活用を通して中小企業の成長を支える「ウェブコンサルタント」と「ウェブアドバイザー」育成のため、ビジネス/デジタル/デザインにわたる教育と実践の場を提供します。特にウェブアドバイザーは在宅ワークで高い収入を得られる仕事として、自治体やNPO団体を巻き込んだ普及活動に取り組みます。

公式SNS一覧

ノウハウを学べば在宅ワークも可能な「ウェブアドバイザー」  新しい働き方を実践する二人のインタビューを公開

「選ばれる理由」を見つけ、「非顧客」を「顧客」に変えるには? WebCAの調査・分析が学べる上級講座、追加開講を決定!

~サイト内解析からサイト外解析へと切り替え、成果を出すための実践ワーク~

5人目となる初級ウェブアドバイザーを認定し、 2023年9月7日にオンライン認定式を実施

自身の価値観に合った働き方の中で、地域社会との関わりを深める WebCAが目指す新しい働き方とは

ウェブを活用したイノベーションを推進する教育団体で 新たに2名の認定資格者が誕生 6/7(水)オンライン認定式を開催