ホテルのバーで楽しむ“梅酒づくり”と“CHOYA梅酒”「第6...

ホテルのバーで楽しむ“梅酒づくり”と“CHOYA梅酒” 「第6回 CHOYAプレミアムセミナー」  6月18日(土) 東京お台場にて開催

チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、代表取締役社長:金銅 重弘、以下 チョーヤ)は、旬の紀州産南高梅を使った梅酒づくりとCHOYAに合うお料理やカクテル、特別なCHOYA梅酒が楽しめる「CHOYAプレミアムセミナー」を東京お台場のホテルグランパシフィックLE DAIBA 2階 メインバー「ルイロペス」にて2016年6月18日(土)に実施いたします。

セミナー会場
セミナー会場

「CHOYAプレミアムセミナー」詳細・応募受付サイト
http://www.choya.co.jp/life/premium_seminar_2016_boshu/


【セミナー概要】
チョーヤでは2011年より毎年、梅の時期である6月に昔から各家庭でつくられていた梅酒づくりを体験してもらうため、南高梅を使用した梅酒づくりセミナーを開催しており、今年で6回目を迎えます。産地直送の紀州産南高梅を使用した梅酒づくりの他、梅や梅酒に関するミニ講座、CHOYA梅酒製品の飲み比べ、お料理とのマリアージュ、プロのバーテンダーがつくる本格的なカクテルなど、梅とCHOYAを存分にお楽しみいただける贅沢なセミナーです。

■【セミナー詳細】
開催日時:2016年6月18日(土)
     第一部 14:00~15:30 (受付13:45)
     第二部 16:30~18:00 (受付16:15)
会場  :ホテルグランパシフィックLE DAIBA 2階
     メインバー「ルイロペス」プライベートルーム
     東京都港区台場2-6-1 TEL 03-5500-6603
参加費 :お一人様 3,000円(税込み) ※材料代含む、軽食・お土産付き
定員  :各30名(応募者多数の場合は抽選となります) 計60名

<実施内容>
◯ ウェルカムドリンク
◯ 梅・梅酒・CHOYAについてのミニ講座
◯ 紀州産南高梅での梅酒づくり実習(750ml容器でお持ち帰りいただきます)
◯ CHOYA秘蔵梅酒の試飲
◯ CHOYA製品とプロのバーテンダーがつくるカクテルの試飲
  (試飲の際には梅酒に合う軽食をご用意しております)
◯ 質問タイム

・お申し込み
Webサイトからの申し込みのみ
http://www.choya.co.jp/life/premium_seminar_2016_boshu/
締め切り2016年5月30日(月)15:00 当選者のみメールで通知

・参加対象
20歳以上の方
※ お酒の試飲がございますので未成年の方、お酒を飲んではいけない方のご応募はできません。

また、チョーヤでは今回のプレミアムセミナーの他に各地域への出張梅酒づくりセミナーも受け付けております。詳しくは募集サイトをご覧ください。
http://www.choya.co.jp/life/umeshu_seminar_2016_boshu/


■会社概要
名称   : チョーヤ梅酒株式会社
設立   : 1962年6月
資本金  : 2,800万円
代表者  : 代表取締役社長 金銅 重弘(こんどう しげひろ)
事業内容 : 梅酒、梅関連製品の製造販売
所在地  : 〒583-0841 大阪府羽曳野市駒ヶ谷160-1
主な販売先: 全国酒類卸問屋、欧米各国、東南アジアなど諸外国
URL    : http://www.choya.jp


■本セミナーに関するお客様からのお問い合わせ先
チョーヤ梅酒株式会社
TEL:072-956-0515

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

  • 会社情報