自動音声応答サービス「ナビフォン」に新機能追加 指定の日時・...

自動音声応答サービス「ナビフォン」に新機能追加  指定の日時・電話番号での発信が可能に! ~遠く離れた家族や恋人の声でモーニングコールを~

コミュニティーサイトの運営から新しいWebの仕組みを提供する有限会社アフェ(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:渡部 滋)は、2016年4月25日(月)、自動音声応答(IVR)サービス『ナビフォン(naviphone)』に「発信機能」を追加いたしました。これにより、指定の日時、指定の電話番号に発信できるようになり、「モーニングコールサービス」が個人でも簡単に作れるようになります。

発信機能

ナビフォン: https://naviphone.jp/

■ナビフォンとは
ナビフォンは、初期費用、工事費不要で手軽に始められる音声ガイダンス付き転送電話サービスです。「050」番号を購入すれば、低コストで音声ガイダンスサービスが始められ、「0120」のフリーダイヤル番号を購入すれば、簡易コールセンターとしての利用も可能です。
ダイヤル番号による振り分けや、音声ガイダンスサービスはすべてブラウザ上で登録から変更、利用開始まで行うことができ、固定電話、携帯電話、IP電話問わず、発信することができます。

音声ガイダンスサービスを利用したい個人ユーザーから法人はもちろん、迷惑電話に辟易している、また、頻繁な電話対応が難しい、コストを最小限に抑えたいという方に、最小限のランニングコストで音声ガイダンスサービスを提供いたします。

<ブラウザ対応>
・Internet Explorer 9以降
・Google Chrome ブラウザ最新版
・Mozilla Firefox最新版
・Opera ブラウザ最新版

■新たに発信機能を追加
発信機能は、合成音声や録音ファイルによるガイダンス機能、複数同時発信、日時指定や録音機能など、様々な機能と組み合わせてご利用いただけます。
また、発信機能も自動音声応答サービスと同様に、特別な手続きは必要なく、同じ料金体系で、しかも電話番号が一つあれば自動音声応答サービスと、発信機能が同時にご利用いただけます。

<個人でモーニングコールサービスが作れる>
発信機能を使って、モーニングコールサービスが作れるようになりました。ナビフォンなら設定した日時に発信し、設定した音声(合成音声、もしくはご自身で用意された録音ファイル)でモーニングコールサービスを受けることができます。また、音声を複数設定できますので、毎回違った音声を流すことも可能です。
しかも、一般的なモーニングコールサービスよりも利用しやすく、低価格で、自由度が高いサービスとなっております。

例えば、モーニングコール用に友達や、遠く離れた親ご両親、おじいちゃん、おばあちゃん、恋人の音声を音声ファイルとして設定すれば、毎日指定の時間に大切な人の声で起きることができます。

<「ランダム再生」もご用意>
自動音声応答サービスでは、指定した順番通りに再生する「順再生」と「ランダム再生」が選べるようになりました。これらを複数設定しておくことで、順番通り再生させたり、ランダムで再生させたりすることができます。また、音声によるガイダンス機能は、合成音声と録音ファイルから自由にお選びいただけます。

■どなたでも利用しやすい料金体系
リーズナブルな料金体系で、個人の方でも利用しやすい価格設定となっております。

ナビフォン料金表: https://naviphone.jp/information/price

■利用方法
ナビフォンサイトの会員登録ページからご登録いただけます。必須項目をご入力の上、内容送信してください。内容送信後、仮登録メールが発行されますので24時間以内に仮登録メールに記載されている「認証URL」をクリックして、本登録を完了させてください。

ナビフォン会員仮登録: https://naviphone.jp/user_regists/entry

<利用手順>
1. Web上でユーザー登録

2. ログイン後、クレジットカードでナビフォンポイント(1ナビフォンポイント=1円)を購入(チャージ)

3. ナビフォンポイントで050電話番号(300ポイント)もしくは0120番号(2,000ポイント)を購入

4. 購入した電話番号のナビ設定をする
  (ダイヤル番号による振り分けをはじめ、音声ガイダンスや転送先の設定)

5. 実際に電話番号へ掛けて設定内容を確認します。
  (別途、通話料、着信料が必要)

6. 利用開始

※チャージについては、銀行振込チャージ(1ナビフォンポイント=1円)も選べます。
※購入できる電話番号は、他にもアメリカ番号(300ポイント)、0800番号(2,000ポイント)がございます。

■ナビフォンTIPSでさらに詳しく解説
ナビフォンをもっとよく知っていただくために、TIPSサイトをご用意しております。サイトは随時更新され、実際の画面のキャプチャ画像付きで順を追って紹介しておりますので、はじめての方でも簡単に設定することができます。

ナビフォンTIPS: https://naviphone.jp/pr/

■運営会社概要
会社名 : 有限会社アフェ
所在地 : 〒168-0061 東京都杉並区大宮2丁目14番1号