プライベートジェットのシェアリングサイト “Jet freely”オープン!株式会社世界

~ビットコイン決済、ブロックチェーンによる 分散型トランザクション管理も実施予定~

多国間不動産・アセットトランザクション事業及び多国間不動産・アセットブロックチェーン事業を展開する株式会社世界(所在地:東京都豊島区、代表取締役:小林 一弘)は、2016年4月25日(月)にプライベートジェットのシェアリングサイト「Jet freely」をオープンいたしました。

「Jet freely」イメージ

Jet freely: http://jet-freely.com/

「Jet freely」では世界20か国、1,000機以上の利用可能なプライベートジェット、ビジネスジェットが検索できます。世界中のプライベートジェットの機体情報とその位置情報、利用状況を集約し、なおかつプラットフォーム上でまとめて閲覧可能にすることで、世界中のジェットユーザーにとってそれぞれのニーズに応じて比較検討しやすく、片道空席をシェアしてリーズナブルに利用できるサービスを実現しました。

これまでアメリカでは同様のサービスが存在していましたが、全世界に向けての情報提供は「Jet freely」が初めてとなります。
当社はアジア・中華圏投資家向けの収益不動産情報サービスを運営しており、その会員は総計115万人以上。2016年に入り、中国大陸向けマーケティングを強化し、3月には最大100億円規模の大型不動産情報に特化した中華圏向け会員制サービスを開始しました。
当社はこの中華圏投資家ネットワークを強みにした“Jet freely”のサービス拡大を狙っており、ビットコイン決済及びブロックチェーンによる分散型トランザクション管理も実施予定です。

<サービス概要>
サービス名: Jet freely(ジェット フリーリィ)
URL    : http://jet-freely.com/
対象   : 欧米・アジアを含む全世界

<株式会社世界について>
多国間不動産・アセットトランザクション事業及び多国間不動産・アセットブロックチェーン事業を展開しています。
2013年より中華圏向け収益不動産情報ポータル「日本不動産投資情報」の運営を開始。2015年3月に台湾最大の金融ポータル「cnYES」と業務提携し、台湾をはじめとした中華圏の100万人以上へ不動産情報を提供しています。

<プレスリリース>
株式会社世界、仮想通貨による不動産決済支援サービスを開始

株式会社世界、ジグソー株式会社などを引受先とする第三者割当増資を実施

台湾最大手の投資金融サイト「cnYES」との業務提携 100万人の富裕層にリーチ