新宿・小田急百貨店が母の日サプライズのお手伝い!コーディネー...

新宿・小田急百貨店が母の日サプライズのお手伝い! コーディネート企画や、母の日ウエディングケーキ

~一緒に過ごそう。家族の日、母の日。~

株式会社小田急百貨店では、新宿店において、お母さんのファッションコーディネート企画「家族でサプライズ大作戦!!」や、ウエディングケーキを模した母の日ケーキの販売など、家族で一緒に楽しい時間を過ごしていただくための「母の日サプライズ」のお手伝いを行います。
 今年の母の日は5月8日(日)。ゴールデンウイークの最終日ということもあり、家族で集まる機会を持つ方が、例年以上に多いのではないでしょうか。そこで、今年の母の日は、家族でコミュニケーションを図り、ワクワクした気持ちをシェアできるような企画を実施。母の日サプライズを通じ、「素敵なモノ」はもちろん、よりいっそう「楽しいトキ」をお母さんにプレゼントすることを提案します。

スタイリングコーディネーターがお手伝いする「家族でサプライズ大作戦!!」

<お母さんをいっそうステキに! ファッションコーディネート企画で、サプライズ!>
 「家族でサプライズ大作戦!!」は、ブランドの垣根を越えてファッション選びのアドバイスを行う当店のスタイリングコーディネーターが、事前にご家族と相談し、お母さんに内緒でコーディネートのお手伝いを行うという企画です。
 お母さんの好みや、お母さんに変身してもらいたいイメージなどについての専用のアンケートに事前に回答いただくと、スタイリングコーディネーターが、ご予約当日に、ご要望にあったアイテムを集めて本館5階「パーソナルショッピングサービスサロン」に用意。サロンのフィッティングルームで試着しながら、ご家族だけでゆっくりと特別感のある時間が過ごせます。

<お父さんからの再プロポーズ!? 母の日ケーキで、サプライズ!>
 本館地下2階菓子売場での母の日の定番は、カーネーションをモチーフにしたケーキですが、今年は、一味違った母の日ケーキが登場します。
 お母さんにとって、思い出深く特別な日といえば結婚式。そこで、明治神宮外苑にある結婚式場『明治記念館』のオリジナルスイーツブランド『菓乃実の杜』において、母の日ウエディングケーキ「マリアージュ」を小田急限定で販売します。
 ミニサイズでありながら本格的なデコレーションのイチゴの2段ケーキで、お父さん、お母さんに、懐かしのあの日を思い出しながら、結婚披露宴のように仲良くケーキ入刀や、ファーストバイトを行っていただけば、家族で盛り上がること間違いなしです。

<「家族でサプライズ大作戦!!」概要>
名  称:お母さんをさらにステキに♪「家族でサプライズ大作戦!!」(要予約)
期  間:4月20日(水)~5月8日(日) ※ご希望日は8日(日)以降も承り可能
承り時間:10時~18時(所要時間:平均約2時間)