ナチュラルフードでLelax&Healthy、 北彩庵の漬物バイキングが4月16日スタート! 北海道神宮駐車場内「白鹿食堂」にて

株式会社北彩庵(本社:北海道札幌市)が販売する漬物6~8種(北のにしん漬け、柚子大根、たまり醤油大根、ミルサーモン、夕張メロン漬け、割干し大根 キムチ、季節品等)が、白鹿食堂(所在地:北海道札幌市中央区)にて4月16日(土)から漬物バイキングとしてお楽しみいただけます。

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■漬物でカラダにうれしい健康的な習慣を!
漬物は低カロリーで食物繊維たっぷり。植物性乳酸菌も豊富です。


■北彩庵の漬物が食べられるメニュー
北彩庵の漬物をお召し上がりいただけるメニューは、以下の通りです。
・漬物バイキング(ご飯・漬物・味噌汁・最中が食べ放題) 1,300円
・韃靼そばセット(漬物食べ放題) 1,300円
※「韃靼そば」:中国「明」の時代の薬草書には「胃腸を丈夫にして、気力を増す」という記述があり、昔から漢方薬の1つとして使われていました。

北彩庵の漬物の一部の商品は白鹿食堂にてお求めいただけます。
また、北彩庵の漬物は通販サイトにてご購入いただけます。


■北海道の味覚処 北彩庵
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hokusaian/


■北彩庵とは
スーパー極上キムチでお馴染みの北日本フードの新ブランド。昨年2015年8月3日に楽天市場店がオープンしました。北の大地がはぐくむおいしいお漬物を全国にお届けしています。


■白鹿食堂とは
2014年11月23日にオープンした北海道神宮駐車場内にあるお食事処&休憩所。北海道札幌の海鮮と野菜を中心とした広東料理の店「宮の森れんげ堂」の姉妹店です。栄養学と薬膳を組み合わせた健康的な食事を提供し、お粥と点心飲茶をお楽しみいただけます。

・オーナーシェフ 廣部 賢太郎
広東料理の名門、旧ホテルアルファ・サッポロ(現ホテルオークラ札幌)の中国料理「桃里」に入店し、中華コックとしての腕を磨く。当時の総料理長 麥澤元氏には料理を、点心の技術は「点心の神様」と称される欧陽炳堅(オーヤン・ピンキン)氏に師事。2002年6月に独立。「おいしいものは、幸せを呼ぶ」を信条に、本場香港の点心・飲茶を伝える若き風雲児。札幌生まれの札幌育ち。

所在地 :〒064-0958 北海道札幌市中央区宮の森1239-1
営業時間:11:00~16:00
      6:30~16:00(日曜日)
定休日 :火曜日(祝日の場合は営業、翌日振替休)
     ※神宮の行事に準じ営業する場合があります
電話番号:011-615-1177
※北海道神宮さんの駐車場を1時間無料でご利用いただけます。

アクセス:<車でお越しの方>
     ■道央自動車道「新川IC」から宮の森方面へ
     ■札樽自動車道「札幌西IC」から宮の森方面へ
     <札幌市内からお越しの方>
     ■【地下鉄】東西線円山公園駅下車 → 徒歩15分
     ■【バス】 JRバス神宮前停留所下車(西14・西15) → 徒歩1分
     <遠方からお越しの方>
     ■JR札幌駅 → 地下鉄さっぽろ駅(南北線)
      → 地下鉄大通駅(南北線から東西線に乗り換え)
      → 地下鉄円山公園駅(東西線)下車
      → 徒歩15分(または上記のバスで)
     ■JR札幌駅からタクシー → 15分

URL: http://www.renge-do.com/%E7%99%BD%E9%B9%BF%E9%A3%9F%E5%A0%82/

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