味の民芸フードサービス株式会社のロゴ

    味の民芸フードサービス株式会社

    味の民芸『かつおの極み』メニュースタート!

    焼津勝栄丸「一本釣り&船上活き〆」ならではのおいしさをご堪能ください!

    株式会社サガミチェーンのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 大西 尚真)は、手延べうどんの和食ファミリーレストラン『味の民芸』において、2016年4月14日より、焼津勝栄丸 一本釣り活き〆されたS-1かつお『かつおの極み』メニューをスタートいたします! 【かつおの極みとは?】 かつおの水揚げで有名な、静岡県焼津港に所属する「勝栄丸」にて漁獲。 魚が傷つきにくい一本釣りにて釣上げられた後、即”血抜き”を行うことで、抜群の鮮度を保ちます。かつお独特の臭みがなくモチモチとした食感と深い味わいは、この鮮度管理から生み出されます。これがブランドS-1かつお「かつおの極み」です。 ※S-1かつお…S(スペシャル)1を指し、高品質とされる鰹の称号 【かつおの栄養価について】 EPA(エイコサぺンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)を多く含み、高血圧予防や生活習慣病予防に良いと言われております。 【メニュー概要】 ◆販売期間:2016年4月14日(木)~5月下旬まで ◆販売店舗:味の民芸全国54店舗(府中店、新宿フロントタワー店を除く) ◆販売商品 ★かつおの極み「手桶寿司」       1,180円+税 おいしさ極まる”かつおの極み”を手桶寿司に仕立てました。茶碗蒸しと小うどん付。 ★かつおの極み「たたき御膳」      1,480円+税 天ぷらやプチデザートと共に、”かつおの極み”のおいしさを「たたき」でご堪能ください。 ★かつおの極み「松花堂御膳」      1,750円+税 「かつおのにぎり寿司」や「かつおの香り揚げ」など、”かつおの極み”のおいしさを存分にお楽しみください。 【味の民芸について】 関東地方を中心に、西は岡山まで全国56店舗を展開する、和食ファミリーレストランです。 倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニューを提供しております。 http://www.ajino-mingei.co.jp/    【サガミグループに関して】 グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に263店舗、海外に7店舗を展開しております。 公式Facebookアカウント https://www.facebook.com/sagamichain 公式ホームページ URL:http://www.sagami.co.jp/

    すべての画像