報道関係者各位
プレスリリース
プレスリリース
2016年4月14日 09:00
味の民芸フードサービス株式会社
味の民芸『かつおの極み』メニュースタート!
焼津勝栄丸「一本釣り&船上活き〆」ならではのおいしさをご堪能ください!
株式会社サガミチェーンのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 大西 尚真)は、手延べうどんの和食ファミリーレストラン『味の民芸』において、2016年4月14日より、焼津勝栄丸 一本釣り活き〆されたS-1かつお『かつおの極み』メニューをスタートいたします!
【かつおの極みとは?】
かつおの水揚げで有名な、静岡県焼津港に所属する「勝栄丸」にて漁獲。
魚が傷つきにくい一本釣りにて釣上げられた後、即”血抜き”を行うことで、抜群の鮮度を保ちます。かつお独特の臭みがなくモチモチとした食感と深い味わいは、この鮮度管理から生み出されます。これがブランドS-1かつお「かつおの極み」です。
※S-1かつお…S(スペシャル)1を指し、高品質とされる鰹の称号
【かつおの栄養価について】
EPA(エイコサぺンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)を多く含み、高血圧予防や生活習慣病予防に良いと言われております。
【メニュー概要】
◆販売期間:2016年4月14日(木)~5月下旬まで
◆販売店舗:味の民芸全国54店舗(府中店、新宿フロントタワー店を除く)
◆販売商品
★かつおの極み「手桶寿司」 1,180円+税
おいしさ極まる”かつおの極み”を手桶寿司に仕立てました。茶碗蒸しと小うどん付。
★かつおの極み「たたき御膳」 1,480円+税
天ぷらやプチデザートと共に、”かつおの極み”のおいしさを「たたき」でご堪能ください。
★かつおの極み「松花堂御膳」 1,750円+税
「かつおのにぎり寿司」や「かつおの香り揚げ」など、”かつおの極み”のおいしさを存分にお楽しみください。
【味の民芸について】
関東地方を中心に、西は岡山まで全国56店舗を展開する、和食ファミリーレストランです。
倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニューを提供しております。
http://www.ajino-mingei.co.jp/
【サガミグループに関して】
グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に263店舗、海外に7店舗を展開しております。
公式Facebookアカウント
https://www.facebook.com/sagamichain
公式ホームページ
URL:http://www.sagami.co.jp/